Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    10 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Шапиро Александр

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Александр Шапиро родился 7 марта 1966 года в самом центре Москвы, на знаменитом Арбате. С самого раннего детства Саша окунулся в мир музыки. Отец великолепно играл на аккордеоне, руководил оркестром, бабушка прекрасно пела, и ни один семейный праздник не обходился без домашних концертов. В четыре года папа записал несколько популярных в то время песен в Сашином испол нении под аккомпанемент аккордеона на обычный катушечный магнитофон. Эта запись бережно хранится Сашей до сих пор. Когда Александру исполнилось 13 лет, родители подарили ему 6-струнную гитару (кстати, первым настройщиком этого инструмента был Александр Аверьянов, который в то время уже достаточно хорошо играл на гитаре), и вскоре Саша Шапиро уже пел под собственный аккомпанемент.

В 1980 году Саша поступил в московский техникум электронных приборов, где началась новая музыкальная жизнь. Многочисленные фестивали, конкурсы, концерты, участие в техникумовском ВИА ( вокально - инструментальный ансамбль) - все это, без сомнения оставило свой отпечаток в судьбе Александра. В 1981 г. Александр пишет свои первые песни, поет их на техникумовских вечерах и просто в компании друзей, где пользуется большой популярностью.

После окончания техникума Александр поступает в Московский Авиационный Технологический Институт им. Циолковского. Вновь начинается бурная студенческая жизнь. Студенческие капустники переросли в создание институтской команды КВН. Александр активно участвует в написании сценариев для своей команды, отвечает за музыкальное оформление различных институтских и КВН-х мероприятий. В то же время Александр продолжает писать, как многочисленные пародии, так и свои серьезные романтические песни. В институте выходит поэтический альманах со стихами Александра и многих его друзей. Для команды КВН покупают неплохой (по тем временам) синтезатор, и у Саши появляется возможность заняться аранжировкой своих песен.

С 1985 года Александр записывает свои первые домашние альбомы, которые с большим успехом расходятся среди друзей и знакомых. После окончания института Александр знакомится с руководителем музыкальной компании "Мастер Саунд" Юрием Севостьяновым, который помогает ему записать и выпустить несколько песен в различных сборниках шансона. Так песни Александра, записанные уже в профессиональной студии,получают новую путевку в жизнь. В 1996 году выходит первый сольный альбом Александра Шапиро "Играй, моя гитара" (студия "Мастер Саунд"), который сразу стал достаточно хорошо продаваться. За выходом альбома следуют эфиры на различных радиостанциях (АРТ-радио, Радио "Надежда", Радио-1 и т. д.), концерты, съемки.

В 1997 году выходит второй альбом - "Моя дорога" (студия "Мастер Саунд"), который получает достаточно высокую оценку поклонников Александра. Выходит большое количество сборников с участием А. Шапиро (на сегодняшний день их около 60). В 1998 году компания "Мастер Саунд" выпускает сборник песен А. Шапиро "Мой Ангел". Александр продолжает выступать в различных клубах, участвует в съемках телевизионных программ о шансоне, и в 1999 году выпускает третий сольный альбом "Случайная встреча" (компания "RONEeS"). Новый альбом разительно отличается от предыдущего, в первую очередь, "живым" звуком. В записи участвуют профессиональные музыканты: Игорь Кружалин - саксофон (бывший музыкант Игоря Талькова, а затем Маши Распутиной), певица Оксана Гулянская, Кристина Беда и Анжела Бабич, гитарист и аранжировщик Роман Насиб, аранжировщик Виталий Виноградов, скрипач Александр Баков.Компания "Дон-рекорс" в 2000 году выпускает сборник песен Александра Шапиро в серии "Хит по блату", где представлены наиболее яркие песни со всех прежних альбомов. Александр участвует в концертах, посвященных Дню города, Дню милиции и т. д., вместе с такими исполнителями, как Михаил Шуфутинский, Юлиан, Сосо Павлиашвили, "Вкус меда", группа "Лесоповал" и многими другими. В 2001 году выходит альбом "Колдунья судьба".

В настоящее время Александр Шапиро является отцом ЧЕТЫРЕХ (!) замечательных дочерей (Елизаветы, Екатерины, Анны и Ольги), работает над новыми песнями, подготовил и выпустил альбом "Веселая жизнь". Его песни постоянно звучат в эфире радио "Шансон" (103,0 -Москва) и "Радио - Петроград Русский Шансон" (100,9 - Питер).

В 2002 году выпустил альбом "Веселая жизнь", а в 2003 - "Лолита". Оба этих альбома уже сильно отличаются от предыдущих в лучшую сторону продуманностью аранжировок с использованием живых инструментов, интересными текстами, красивой музыкой. Но стиль, в котором поет А. Шапиро остался прежним - романтический шансон.

В 2005 году Александр представляет свою новую работу - альбом "Интердевочка". Впервые одна из песен на этом диске принадлежит перу другого человека. Слова к песни "Интердевочка" написал друг Александра Шапиро - Александр Аверьянов. В дальнейшем они решили Продолжить это творческое содружество и на новом альбоме опять готовят совместные песни.


------------------------------------------------------
Александр Аверьянов
------------------------------------------------------



 


Краткие новости

На странице "видеоклипы" поя-вился новый клип, это выступление Ефрема Амирамова с песней "Но-вая мурка". Клип интересен двумя вещами, во-первых, это песня о всём жанре русский шансон, а во вторых, в песне проскакивает ... русский мат.

 

О том, что Одесса принята в «Лигу исторических городов». Еще о том, что Одесская Госавтоинспекция усилила борьбу с гонщиками на улицах Южной Пальмиры и водителей пассажирского транс-порта направляют на пересдачу ПДД, а так же о том, что Одесса – лидер по загрязнению воздуха и что уже через 2 года будет постро-ен Русский культурный центр. Вы узнаете, что жители Одессы и области просят президента отме-нить проведение военных учений. Все это в очередном радио-выпуске "Одессы на Гудзоне".

 

В рубрике "шансон-премьер" на форуме появилась новинка - песня Александра Шапиро "Поезд в Санкт-Петербург". Эта песня еще только готовится для выхода на альбоме, а мы уже даем возмож-ность вам её услышать.

 

О том, что обещают одесситам, которые пожертвуют своим жиль-ем ради главной магистрали Одес-сы, о том, что вынуждает людей иммигрировать из Одессы, о про-блематике ВИЧ/СПИДа, о связях Одессы с городами-побратимами и о том, какой подарок для Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора пригото-вили одесситы смотрите в оче-редном выпуске наших новостей.

 

В разделе "подарочные альбо-мы" появился новый подарок - альбом Бобы Грека "Чтоб я так жил", и, разумеется, как всегда с дарственной надписью.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна