Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    12 гостей
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Крестовый Туз

КРЕСТОВЫЙ ТУЗ

Глубоко заблуждаются поклонники «русского шансона» и составители многочисленных сборников, полагающие, будто «Крестовый Туз» - группа. На самом деле, это – псевдоним. За ним скрывается поэт, композитор, аранжировщик «нью-шансона» Владимир Козырев.

«Нью-шансон» отличается от старого, главным образом, качеством звука: дорогие инструменты, изощренные аранжировки (вплоть до цитат из Стинга в «Белом-белом снеге», о чем честно заявлено на обложке) – это вам не классические три аккорда на расстроенной шестиструнке. Даже по сравнению с привычным «кабацким» вариантом, не чуждым музыкального прогресса, «нью-шансон» - шаг вперед. В остальном же, все по-прежнему: «малявы», «вертухаи» и «ссученные воры», благородные зеки и подлый конвой, и охрана на фоне красот северной природы. Жуткие сюжеты из области зоновского фольклора: о заживо сгоревших зеках («На спец-этапе»), об охраннике, застрелившем своего земляка («Под Ленинско-Кузнецком»). Однако, время и здесь вносит коррективы. Чего стоит, к примеру, «Веркина судьба», где присутствуют и «дискотека в ночнике», и банкиры, и даже начальник валютного отдела. Радуют ухо строки вроде «мне снова вспомнилось опять» или «много время прошло». Лучшего музыкального сопровождения для заведений, где имеет обыкновение собираться определенного рода публика, просто не найти. Ведь под такую музыку можно не только ронять пьяные слезы в водку, но и плясать с лихими подругами. Вышли альбомы: «Жизнь фартовая», «Жена бизнесмена», «Наемный убийца», «Тюрьма, тюрьма», «Чемпион», «Лучшие песни Владимира Козырева», «Русский Стандарт».

 


Краткие новости

О том, как Одесса отметила очередную годовщину своего осво-бождения, о том, как завершается устроительство главного право-славного храма Одессы, о том, как нельзя бороться с пагубным влиянием наркотиков, о том, как Южная Пальмира потеряла еще одну свою визитную карточку и о том, чем станет стадион "Черно-морец" после реконструкции - смотрите в нашем очередном выпуске наших новостей.

 

В коллекции эксклюзивных кли-пов добавилась концертная запи-сь автора песен "Обожаю" и "Ле-вый берег Дона" Ивана Кононова. Авторское исполнение песни "Обо-жаю" отличается от исполнения Михаила Шуфутинского лишним куплетом. Посмотреть клип.

 

В разделе видеоклипы появился новый ролик. Этот клип снят и смонтирован мужем Веры Снеж-ной Валерием Ремесником. В клип вошли сцены из гастрольных поездок, выступлений, студийных записей и домашних встреч. Таким образом на роль "в эпизодах" в этом клипе попали и другие артисты шансона - Михаил Шелег, Геннадий Жаров, Игорь Слуцкий, Геннадий Туксишвили, Жека.

 

В нашей видеотеке появились два новых клипа. Вера Снежная с новой песней "Полковник" и дочь известного барда Татьяна Визбор. Обе записи сделаны на концертах специально для сайта "Одесса на Гудзоне" и не имеют аналогов.

 

О том, как Одесса отметила юбилейную, 35-ю Юморину, о том, как политики могут создать себе грязное имя на чужой боли, о том, что выбирают в Одессе вместо своей истории, о «ящике Пандо-ры» в центре Одессы и о том, как сделать счастливым ничейного ребенка смотрите в очередном выпуске наших новостей.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна