Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Панорамы Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Виниловая коллекция
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Гудзон в эфире
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    12 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.


Астахова Светлана

СВЕТЛАНА АСТАХОВА

Светлана Астахова родилась 24 февраля на Кадашевской набережной в самом центре Москвы. Родители Светланы были  близки к музыке. Мама, Раиса Фёдоровна, пела в хоре и обладала сильным высоким народным голосом, отец замечательно играл на аккордеоне, дедушка, обладал тенором, похожим на Лемешева, а дядя был профессиональный баянист. Любовь к пению передалась  певице на уровне подсознания, а может и  генов и уже в возрасте трех лет Светлана выучила частушку весьма фривольного содержания. Одним словом, к шансону тянуло с детства.

Родители всегда терпеливо относились к тяге к музыке Светланы Астаховой. Но ее путь, как исполнительницы замечательных лирических песен, только начинался и нужно было еще многое пройти, чтобы стать узнаваемой и любимой. Мечта начинала пробивать себе дорогу, преодолевая бурелом  стеснения и бездорожье зажатости. Несмело, робко, но она, мечта, начинала сбываться.

Светлана закончила музыкальную школу по классу фортепиано, пела в детском хоре Дворца пионеров. Затем было дирижерско-хоровое отделение Липецкого областного культпросвет училища, которое закончила  с красным дипломом как дирижер-хоровик академического хора. Потом вокальный класс педагога Гнесинского училища Анны Игоревны Рудневой.

По окончании средней школы перед Светланой  стал вопрос: Кем быть? и Что делать дальше? Над выбором долго думать не пришлось, все уже, вроде бы, было решено. Текстильный институт, дизайн одежды. Но...Светлана  подала документы в институт "Стали и сплавов" на отделение кристаллографии. Смелый шаг для творческого человека! По математике получает изящные два балла и со спокойной совестью идет работать  художником-оформителем на фабрику "Красные текстильщики" можно сказать по блату. Главным механиком фабрики был папа - Владимир Николаевич.  В этом же году Светлана Астахова поступает во Всесоюзный Институт Текстильной и Легкой Промышленности на электромеханический факультет. Физика, сопромат, теория машин и механизмов. Хватило ровно на четыре года. Папа, посмотрев на учебу дочери, сказал: "Все равно инженера из тебя не получится. Забирай документы." Между делом Светлана Астахова умудрилась отучиться и в художественном училище по специальности художник-оформитель. В результате чего неоконченное высшее образование и несколько красных дипломов.

А потом Светлана Астахова медленно, но уверенно делает смелые шаги к осуществлению своей сценической мечты.  ВИА, ансамбль политической интернациональной песни под руководством Елены Зениной - сильнейшая школа. Ей везет на хороших профессиональных людей. Но, судьбоносной стала встреча с двумя замечательными, талантливыми и порядочными людьми - Марией и Владимиром Фёдоровыми. Для любителей шансона и почитателей радиостанции "Шансон" эти имена знакомы. Мария - композитор радиостанции, а Владимир - директор выпускающей студии, они продюссеры Светланы, ее друзья и просто близкие люди. Мария пишет для Светланы первые песни, цикл романсов, нарабатываются манера и стиль исполнения. Но, ничего не происходит случайно. Встреча с Марией и Владимиром Федоровыми, увлечение городским романсом, своевременная  и ощутимая поддержка друзей, а порой, совершенно посторонних  людей, помощь и долготерпение родителей - все это сыграло огромную роль в становлении Светланы Астаховой, как исполнительницы замечательного лирического шансона.

Светлане Астаховой довелось поработать в ресторанах и клубах, объездить всю страну от Кольского полуострова до Камчатки, поработать и за границей – в Германии и Китае. В жизни Светлана была художником-оформителем, работала помощником управляющего банком, в рекламном отделе фирмы и т.д. Но кем бы и где бы она ни работала, ее всегда носило рядом со сценой и пением. И в один прекрасный момент она перестала сопротивляться.

Особым событием в жизни стало получение награды от Радио "Шансон". Это было в 2002-ом году, на церемонии "Шансон Года". Ей вручили награду "Открытие года". Для нее это была и большая радость и большая ответственность.

В 1997 году выходит первый ее альбом, называется он "Хризантемы" – это был альбом классических городских романсов. В него вошла серия извесных романсов в исполнении Светланы Астаховой, таких как  "Мне сегодня так больно", "Ямщик, не гони лошадей", "Отцвели хризантемы в саду", "Забыты нежные лобзанья", "Расцвели хризантемы опять" и многие другие. Романсы в исполнении Светланы непостижимые, прекрасные и удивительные, пленительные и страстные, чарующие и вдохновляющие, волнующие и умиряющие, целительные и хрупкие. Голос исполнительницы неисчерпаем в своей глубине и богатстве, можно молча внимать ему, ибо в тишине и безмолвии обретается и постигается его таинственный смысл и сила, когда звучит ее голос. Романсы в исполнении Светланы Астаховой не позволяет оставаться равнодушным никому: ни внимающим, ни творцам романса, которые чувствуют  его невидимый зов и идут на него, донося его благодарным  слушателям всю прелесть и красоту человеческой души в ее страдании, ее борении, в ее победе.

В 2003-ем году вышел второй альбом, где Светлана спела репертуар, написанный специально для нее композитором Марией Федоровой и поэтами Николаем Коховым и Валентиной Твороговой. Альбом называется "Грешная любовь". Он выдержан в одном настроении, это спокойная вечерняя музыка, под которую хорошо пить шампанское и говорить о любви.

Светлана сотрудничает с различными проектами:  проект женского трио- С.Астахова, Журга, А.Чарская. Вы, наверняка, слышали такие песни, как "Банька" , "Дамы приглашают кавалеров". Работа в детском мюзикле "Праздник непослушания" (С.Михалков, А.Филипп) на сценах "Кинотавра" и  ф-ла теарта им. В.Маяковского на Сретенке. Запись дуэтов с Гришей Заречным "Дорога домой" (М.Федорова, Г.Заречный), "Столик на двоих" (Г.Заречный), "Шоферской роман" (Г.Заречный). Запись дуэта с Жорой Грифом "Ты и я" (С.Губанов). Записан дуэт с А.Черкасовым "Февраль" (А.Черкасов).  Все эти песни Вы можете слышать в многочисленных музыкальных сборниках. Следующий альбом готовится к выходу. В него войдут песни на стихи Н.Кохова, Б.Шифрина, Е.Муравьева, В.Быченкова.  Музыку к песням пишет Мария Федорова (композитор радио "Шансон"). Дуэты "Дорога домой", "Ты и я" и "Февраль" так же войдут в альбом.

В Москве, в Трактире "Бутырка" Светлана Астахова с радушием открывает двери для всех гостей каждые пятницу и субботу. Вы можете настадиться  романтическим шансоном в её исполнении, её тёплый, трепетный, насыщенный тембр приятно порадует Вас.

Биография предоставлена эксклюзивно для "Одессы на Гудзоне".

 


Краткие новости

Внимание, только у нас - видеоза- писи истинного шансона и эксклю- зивные биографии любимых ис- полнителей. Блистательный лирик шоферской песни, Гриша Зареч- ный, наконец-то, дал интервью на- шему сайту. Легенда жанра, Алек- сандр Новиков, представляет свою знаменитую «Шансоньетку» в инте- ресном рисованном видеоклипе. А вот Виталий Аксенов напоминает о своем успешном выступлении на фестивале «Славянский базар», в славном белорусском городе Вите- бск, с песней «Ждет она меня, ждет».

 

В сегодняшних премьерах герои жизненных историй не дают покоя исполнителям. Виталий Аксенов вспоминает детство и все время твердит про «Возврат», который нельзя оформить. А вот легенда жанра, Александр Новиков поет про человека, влюбленного, но в то же время находящегося в поиске. Но Саша Адмирал идет дальше всех, ведь его изначально удиви- тельная просьба - «Одолжи мне девчонку», понимается совершен- но по-другому после знакомства с песней.

 

Внимание, читайте эксклюзивную биографию и слушайте поппури с видео-зарисовками легендарного русского американца Вилли Тока- рева. Интересные моменты из тво- рческой жизни всеми любимого автора-исполнителя - только в Одессе на Гудзоне! Но это еще не все новости, у нас и только для Вас – видеоклип «Я буду очень по тебе скучать», а на экране вновь, в про- шлом заокеанские звезды русской Америки, Любовь Успенская и Владислав Медяник.

 

Пополнился раздел биографий в Одессе на Гудзоне. Снова и снова знакомим вас со страницами жиз- ни настоящих мастеров песни, лау- реатов всенародных премий. Алек- сандр Кальянов – профессиональ- ный звукорежиссер, запевший на рождественских встречах Аллы Пу- гачевой, проходит долгий путь к становлению легендой русского шансона. Олег Митяев - не менее знаковая фигура, но не для шан- сона, а для авторской или бар- довской песни, автор любимых народом песен, исполненных им самим, а также Михаилом Шуфу- тинским.

 

Уважаемые гости! С 1-го по 3-е сентября в  Одессе  состоялся  I-й Одесский международный песен- ный фестиваль с истинно нашим, родным и одесским, названием «Тихо! Ша! Пускай поёт душа!». А помогли той самой душе запеть, Олег Бухарцев, Валентин Куба, Анатолий Корж, Александр Данце- вич, Михаил Михайлов. А к нашему огромному удовольствию, первое место в песенном конкурсе заняла одесская группа «Фонтан», в сос- таве Виктора Новикова и Юрия Ергиева. Но это еще не все,  на этом замечательном фестивале  побывал и  наш фотокорреспон- дент Андрей Прядко, который и прислал фотографии исполните- лей, представленные в нашей гале- рее шансона.

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email


Баннерообмен Гудзона




Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!