Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    8 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Шуфутинский Михаил

ШУФУТИНСКИЙ МИХАИЛ

Михаил Захарович Шуфутинский родился в Москве в 1948 г. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик. Выступал с различными ансамблями в Москве в ресторанах «Варшава» и «Метрополь», аккомпанировал вокально-комедийному дуэту Шурова и Рыкунина, затем в 1971 г. вместе с музыкантами Игорем Логачевым, барабанщиком Леонидом Лобковским, саксофонистом Валерием Кацнельсоном и певцом Николаем Касьяновым уехал в Магадан. В магаданском ресторане «Северный» М.З.Шуфутинский стал не только играть, но и петь. Репертуар состоял из песен Александра Вертинского, Петра Лещенко, из популярных в этой среде «блатных» песен: «Моряк вразвалочку», «Трасса», «Колымская трасса…», «Корабли постоят» и др. После возвращения из Магадана (1974 г.) некоторое время работал пианистом в квартете «Аккорд», делал аранжировки для этого ансамбля. Затем М.З.Шуфутинский стал руководителем ВИА (вокально-инструментального ансамбля) «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина. М.З.Шуфутинский делал аранжировки, аккомпанировал, но сам не пел. Одну из песен В.Добрынина - «Белая черемуха закружится…» - с ансамблем записала Анна Герман. В 1978 г. ВИА «Лейся, песня» занял первое место на Всероссийском конкурсе исполнителей эстрадной песни в Сочи.

В феврале 1981 г. М.З.Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в Америку. Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах «Русская изба», «Жемчужина», «Арбат», «Moscow Nights», стал самым высокооплачиваемым певцом эмиграции. Выступал в качестве аккомпаниатора у певицы Нины Бродской. Спродюсировал два сольных альбома Анатолия Могилевского, работавшего раньше в ансамбле «Самоцветы» у Юрия Маликова, альбомы Михаила Гулько «Синее небо России» и «Сожженные мосты» (эмигрантско-белогвардейские темы). М.З.Шуфутинский создал собственную шоу-группу «Атаман-бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»), и в 1989 г. на студии «Prince Enterprises» был записан первый альбом «Побег».

Впервые, с тех пор как эмигрировал, М.З.Шуфутинский приехал в Россию летом 1990 г. - выступал на гастролях в сопровождении ансамбля «Экспресс». Фирма «Мелодия» выпустила пластинку «Михаил Шуфутинский в Москве», в которую вошли такие песни, как: «Роман» (А. Розенбаум), «Старое кафе» (В. Горбатов), «Люся» (С. Березин).

С 1993 г. М.З.Шуфутинский постоянно приезжает в Россию на гастроли, тем не менее свои альбомы он записывает в Америке. При этом теперь он отдает предпочтение эстрадным песням. Заключает контракт с фирмой «Русское снабжение» на выпуск альбома «Киса, киса». В телепрограмме «Песня-93» исполнил песню Вячеслава Добрынина “Две свечи”. Начинает сотрудничество с фирмой «АРС».

Михаил Шуфутинский активно сотрудничает с композитором Игорем Крутым, исполняет многие его песни: «Как там в России идут дожди косые», «3-е сентября», «Бархатный сезон», «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка», «Отпусти». В 1996-1997 гг. Шуфутинский гастролирует по России, вместе с Игорем Крутым записывает новый песенный альбом. В репертуар Михаила Шуфутинского вошли песни таких авторов, как: Олег Митяев («Ночной гость»), Александр Розенбаум («Гоп-стоп», «Крещатик»), Олег Газманов («Путана») и многие другие. Были сняты видеоклипы на песни «Ночной гость» (1993 г., режиссер Т. Кеосаян), «Марина» (режиссер С. Кальварский), «Осень в Филадельфии». С 1996 г. продюсирует дуэт «Вкус меда», который выступает на концертах Михаила Шуфутинского. Одна из солисток - Татьяна Анис - работала в шоу-группе Михаил Шуфутинского «Атаман». Вторая участница дуэта - Алена Иванцова - снималась в клипе «Человек дождя», который был снят незадолго до образования группы. Семья М.З.Шуфутинского живет в Лос-Анджелесе. Старший сын Дэвид успешно работает в большой телекомпании. Младший сын Антон живет на Гавайях, учится на врача; принимал участие в создании песни «Черный пистолет» (в стиле рэп). Михаил Шуфутинский получил «Серебряную калошу» за вклад в шоу-бизнес.

 


Краткие новости

На странице "видеоклипы" поя-вился новый клип, это выступление Ефрема Амирамова с песней "Но-вая мурка". Клип интересен двумя вещами, во-первых, это песня о всём жанре русский шансон, а во вторых, в песне проскакивает ... русский мат.

 

О том, что Одесса принята в «Лигу исторических городов». Еще о том, что Одесская Госавтоинспекция усилила борьбу с гонщиками на улицах Южной Пальмиры и водителей пассажирского транс-порта направляют на пересдачу ПДД, а так же о том, что Одесса – лидер по загрязнению воздуха и что уже через 2 года будет постро-ен Русский культурный центр. Вы узнаете, что жители Одессы и области просят президента отме-нить проведение военных учений. Все это в очередном радио-выпуске "Одессы на Гудзоне".

 

В рубрике "шансон-премьер" на форуме появилась новинка - песня Александра Шапиро "Поезд в Санкт-Петербург". Эта песня еще только готовится для выхода на альбоме, а мы уже даем возмож-ность вам её услышать.

 

О том, что обещают одесситам, которые пожертвуют своим жиль-ем ради главной магистрали Одес-сы, о том, что вынуждает людей иммигрировать из Одессы, о про-блематике ВИЧ/СПИДа, о связях Одессы с городами-побратимами и о том, какой подарок для Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора пригото-вили одесситы смотрите в оче-редном выпуске наших новостей.

 

В разделе "подарочные альбо-мы" появился новый подарок - альбом Бобы Грека "Чтоб я так жил", и, разумеется, как всегда с дарственной надписью.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна