Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    7 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Розенбаум Александр

РОЗЕНБАУМ АЛЕКСАНДР

Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде в семье врачей. Отец, Яков Шмарьевич, - уролог, мать, Софья Семеновна, - акушер-гинеколог. Отец - ветеран Великой Отечественной войны - был военным фельдшером артдивизиона, закончил войну в звании капитана, а затем продолжил учебу в 1-м Ленинградском медицинском институте, где и познакомился с Софьей Семеновной. В 1952-м семья уехала в город Зыряновск Восточно-Казахстанской области, где родился в 1956 году Владимир, брат Александра Розенбаума, также ставший врачом. После возвращения семьи в Ленинград А.Р. пошел в среднюю школу № 209 Куйбышевского района. Затем поступил в 1-й Ленинградский медицинский институт, который закончил в 1976-м и по 1980-й работал на Первой подстанции (ул. Профессора Попова, 16-6) врачом.

В 1980-м А.Р. ушел на профессиональную сцену в рок-группу "Пульс", где солистом был Альберт Асадуллин, а Розенбаум играл на ритм-гитаре. В 1982 году А.Р. был музыкальным руководителем ансамбля "Шестеро молодых" Саратовской филармонии, затем работал в ансамбле "Поющие гитары" Ленконцерта, пока в 1983 году не произошло "чрезвычайное событие для Советской власти" - А.Р. начал работать сольные концерты. Первый сольник с оглушительным успехом прошел 14 октября 1983 года во Дворце культуры имени Дзержинского в Ленинграде. А.Р. обучался музыке с пяти лет. Сначала по классу скрипки, потом - фортепиано, закончил музыкальную школу, а затем, в период работы на "скорой помощи", - еще и вечернее музыкальное джазовое училище во Дворце культуры имени Кирова. Сочинять песни начал в 1967-1968 годах, с 1972 по 1977 год играл на гитаре, клавишных и пел в легендарной самодеятельной ленинградской рок-группе "Аргонавты".

Женат с 1975 года на Елене Викторовне Савшинской, закончившей все тот же 1-й Медицинский институт (сейчас Е.В. работает врачом-рентгенологом в больнице Скворцова-Степанова). Дочь - Анна (родилась 20 октября 1976 года) - профессиональный переводчик, замужем.

За время выступления на сцене А.Р. дал (включая "аргонавтские" и бардовские) около 3500 концертов! В 1996 году Розенбауму присвоено звание заслуженного артиста России, хотя вряд ли найдется человек на территории нашего отечества, который не согласился бы с мыслью, что А.Р., по сути, давно уже народный артист.

А.Р. сыграл как актер в нескольких художественных фильмах - "Начни сначала", "Чтобы выжить", "Побег на край света". Хотя ни в каких общественно-политических движениях и партиях А.Р. не состоял, но себя считает человеком общественным, всегда имеет четкую гражданскую позицию, отличаясь патриотичностью, реализмом, нонконформизмом. Своими единомышленниками в искусстве А.Р. называет Мстислава Ростроповича, Владимира Спивакова, Иосифа Кобзона, Аллу Пугачеву, Михаила Жванецкого, Владимира Винокура, Льва Лещенко, Льва Филатова и других стабильных, любимых не одним поколением зрителей звезд; своими помощниками и соратниками - продюсера Беллу Купсину (с 1990 года они на международном контракте, заключенном в штате Нью-Йорк), администраторов Раису Симонову и Игоря Порткова, клавишника и аранжировщика Александра Алексеева, водителя Григория Воздроганова. Как подполковник запаса, проведший в конце 80-х немало времени в Афганистане, А.Р. имеет несколько заслуженных боевых наград. Стихи А.Р. вышли отдельной книгой "Затяжной прыжок", а в 1996-м увидел свет объемный сборник его стихов "Белая птица удачи".

 


Краткие новости

На странице "видеоклипы" поя-вился новый клип, это выступление Ефрема Амирамова с песней "Но-вая мурка". Клип интересен двумя вещами, во-первых, это песня о всём жанре русский шансон, а во вторых, в песне проскакивает ... русский мат.

 

О том, что Одесса принята в «Лигу исторических городов». Еще о том, что Одесская Госавтоинспекция усилила борьбу с гонщиками на улицах Южной Пальмиры и водителей пассажирского транс-порта направляют на пересдачу ПДД, а так же о том, что Одесса – лидер по загрязнению воздуха и что уже через 2 года будет постро-ен Русский культурный центр. Вы узнаете, что жители Одессы и области просят президента отме-нить проведение военных учений. Все это в очередном радио-выпуске "Одессы на Гудзоне".

 

В рубрике "шансон-премьер" на форуме появилась новинка - песня Александра Шапиро "Поезд в Санкт-Петербург". Эта песня еще только готовится для выхода на альбоме, а мы уже даем возмож-ность вам её услышать.

 

О том, что обещают одесситам, которые пожертвуют своим жиль-ем ради главной магистрали Одес-сы, о том, что вынуждает людей иммигрировать из Одессы, о про-блематике ВИЧ/СПИДа, о связях Одессы с городами-побратимами и о том, какой подарок для Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора пригото-вили одесситы смотрите в оче-редном выпуске наших новостей.

 

В разделе "подарочные альбо-мы" появился новый подарок - альбом Бобы Грека "Чтоб я так жил", и, разумеется, как всегда с дарственной надписью.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна