Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    9 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Грач Гера

ГРАЧ ГЕРА

Российский шансонье Герман Сорин в свои 36 лет – состоявшийся автор, которого знают широкая публика и коллеги по цеху. Туры по России и не только. Геру Грача и его «жизненные песни» знают и в дальнем зарубежье: в США, Германии, Голландии.

Автор, работающий в жанре «русского шансона», родился 25 февраля 1970 года в Москве.

Не смотря на семью, в составе которой были некоторые высокопоставленные чиновники тогдашней номенклатуры, будущая звезда русскоязычного шансона поработал электриком, таксистом, водителем грузовика и замминистра, заодно отслужив положенное в частях ВДВ Западной группы войск. В начале 90-ых годов ныне уже известный автор и певец 4 собственных альбомов в один из первых разов «засветился» на сцене, работая солистом у Добрынина в «Докторе Шлягер», а затем в составе делегации от России посетил на "Славянский базар". Кроме того, успел заявить о себе на фестивалях «Славянский базар» в Витебске, «Гардемарины эстрады» (Сочи); «Шлягер-92» (Санкт-Петербург), став их лауреатом, и посниматься как фотомодель для журналов. История Грача как исполнителя тоже не сразу стартовала по пути шансона. До 1997 года, который Герман Сорин считает началом своей авторской карьеры, он успел поработать в попсе с Таней Булановой, сколотил с друзьями группу «Плейбой», и даже успел спеть роковые композиции в группе «Manhgame», «с улицы», кстати, поступив в Гнесинку сразу на третий курс. Кстати, чистый хард-рок, любовь к которому испытывал Гера, свела его в ходе выступлений на московских сценах с такими ныне известными уже группами, как «Ария», «Мастер», «Круиз» и «Чёрный кофе».

И вот наступает 1997 год, когда, по признанию самого Германа Сорина, «начинается четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне». В тот год известный и как исполнитель и как продюсер Александр Кальянов предложил Грачу заняться сольным проектом в жанре «русского шансона». И вот в 1998 году с альбомом «Крестный мой» появляется исполнитель Гера Грач, причем, по словам Сорина, псевдоним основан на детском прозвище.

Семилетний контракт, по которому Кальянов в качестве продюсера должен был иметь 70% от проданных альбомов, а Гера Грач – всего 30%, был разорван через несколько месяцев работы по предложению продюсера, который, после знакомства с талантом и потенциалом своего протеже, сказал перед тем как отпустить молодого автора «на вольные хлеба»: «Гера, это тебе мой подарок. Ты ничем мне не обязан и от меня ты не зависишь». Дальше было «свободное плавание» - сотрудничество с компанией «Союз Продакшн», продюсером, композитором и поэтом Вячеславом Клименковым, на стихи и музыку которого готовятся песни. Авторами еще ряда песен выступают Михаил Шелег, Анатолий Днепров, Ольга Павлова и Александр Домничев. Следующие два альбом «Зверь» и «Воля» принесли Грачу имя и признание, после которых он стал регулярным участником чартов на жанровых радиостанциях по всей России и в сборниках, в том числе неоднократное присутствие в сборниках серии «Калина Красная». Спустя пару лет, в 2002 году уже без «Союз Продакшн» был записан альбом «Жиган» с песнями на музыку Юрия Самарского, Сергея Ермолаева, Павла Макаренкова и других «коллег по цеху». Однако альбом не пользуется популярностью, поскольку слушатели назвали его возвратом к прошлому жанра, к чему-то полублатному, напоминающему творчество «Лесоповала».

Два года назад, в 2004 году в серии «Компания «Союз Продакшн» представляет» Гера Грач выпустил свой очередной альбом «Девочка северных рек» и переиздание альбома «Воля» с новой песней «Северная история-3»,а полтора года назад, в начале 2005 года автор заявил новую волну в своем жанре в виде альбома «По зелёной», все песни которого были созданы по стихам и музыке Вячеслава Клименкова. Альбом, записанный в тверской студии «Лига», оказался в общем то нетипичным для канонов жанра со своим новым звуком, тяжёлыми живыми гитарами и почти хард-роковым звучанием песен.

Ныне Гера Грач, считающий самыми любимыми и близкими людьми супругу и дочь, а своим авторитетом в шансоне итальянца Адриано Челентано, является одним из ведущих исполнителей в жанре жизненной песни.

 


Краткие новости

На странице "видеоклипы" поя-вился новый клип, это выступление Ефрема Амирамова с песней "Но-вая мурка". Клип интересен двумя вещами, во-первых, это песня о всём жанре русский шансон, а во вторых, в песне проскакивает ... русский мат.

 

О том, что Одесса принята в «Лигу исторических городов». Еще о том, что Одесская Госавтоинспекция усилила борьбу с гонщиками на улицах Южной Пальмиры и водителей пассажирского транс-порта направляют на пересдачу ПДД, а так же о том, что Одесса – лидер по загрязнению воздуха и что уже через 2 года будет постро-ен Русский культурный центр. Вы узнаете, что жители Одессы и области просят президента отме-нить проведение военных учений. Все это в очередном радио-выпуске "Одессы на Гудзоне".

 

В рубрике "шансон-премьер" на форуме появилась новинка - песня Александра Шапиро "Поезд в Санкт-Петербург". Эта песня еще только готовится для выхода на альбоме, а мы уже даем возмож-ность вам её услышать.

 

О том, что обещают одесситам, которые пожертвуют своим жиль-ем ради главной магистрали Одес-сы, о том, что вынуждает людей иммигрировать из Одессы, о про-блематике ВИЧ/СПИДа, о связях Одессы с городами-побратимами и о том, какой подарок для Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора пригото-вили одесситы смотрите в оче-редном выпуске наших новостей.

 

В разделе "подарочные альбо-мы" появился новый подарок - альбом Бобы Грека "Чтоб я так жил", и, разумеется, как всегда с дарственной надписью.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна