Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    3 гостя
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Дюмин Александр

АЛЕКСАНДР ДЮМИН

Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года в городе Горловка Донецкой области. Рано оставшись без отца, вместе с братом, воспитывался матерью. Рос в обычном шахтёрском посёлке и познал, как и большинство нормальных пацанов, двор со всеми его "прелестями". В юности увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил дворовые и каторжанские песни, однако музыкального образования Александру получить не удалось, кроме 5 - 6 аккордов, которые, он познал ещё в пятнадцатилетнем возрасте, ознакомившись с гитарой.

Первую свою песню написал в 17 лет. Поэтом себя не считает, объясняя это тем, что его песня - это состояние его души, которое не всегда укладывается в рифму. В 1997 году друзья - музыканты, работавшие в одном из московских ресторанов, делают магнитофонную запись песен в исполнении Александра, который даже не подозревал, что его песни записывают. Он просто пел свои любимые песни в ресторане на дне рождения брата.

Каким-то образом кассета с этой записью попадает к Михаилу Кругу, который убеждает Александра записать несколько песен в профессиональной студии.

Некоторые песни в исполнении Александра попадают в сборники, выпускаемые компанией "Мастер Саунд" и молодым исполнителем заинтересовалась выпускающая компания.

В 1998 году компания "Мастер Саунд" выпускает дебютную пластинку певца (хотя сам Александр не любит этого слова, называя себя исполнителем), которая называется "Конвой", затем альбом "Волк". Слушатели полюбили нового исполнителя "шансона". Он отличается от своих коллег пронзительным, поющим на пределе с надрывом вокалом, простыми, но моментально проникающими в душу человека стихами (хотя сам Александр их таковыми не считает, называя их текстами), зажигательными аранжировками.

К тому же Александр в своём творчестве практически воссоздал, казалось бы, ушедшую навсегда, так называемую "жёсткую" блатную песню (В. Медяник назвал это "хард-шансон"). Он поёт о том, о чём остальные молчали - стесняясь или боясь петь: о лагерях, о тяжёлой каторжанской жизни, о ворах, о нелёгкой человеческой судьбе, о малолетках, попавших в места лишения.

Александр Дюмин становится одним из самых "продаваемых" артистов жанра, его альбомы появляются на прилавках киосков и магазинов страны и за её пределами. После выхода альбома "Сказочная беседка" Александр покидает компанию "Мастер Саунд" и свой 4 альбом "Цветы из камня" выпускает в ноябре 2001 года в компании "Классик компани", с которой сотрудничает по настоящее время. В песнях данного альбома Александр продолжает сохранять свой жёсткий стиль, однако более ответственно подходит к аранжировкам песенного материала, находит своя неповторимый гитарно-рифовый музыкальный стиль, чем-то отдалённо напоминающий музыку рок-групп начала 80-х годов. (Возможно влияние оказала любимая группа Александра "Пинк Флойд").

Александр Дюмин много гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью. Часто принимает участие в благотворительных акциях, посещая с концертами колонии для несовершеннолетних, женские и мужские зоны всех режимов. В связи с плотным гастрольным графиком Александр только в конце 2003 года находит время, чтобы записать свой пятый альбом - "Правильный путь". Без сомнения, являясь одним из ведущих исполнителей жанра "русский шансон", Александр считает одной из основных своих задач донести до слушателя в местах лишения свободы тепло и дать им понять, что их помнят, любят и ждут.

В начале 2006 года компания "Классик компании" выпустила долгожданный новый альбом Александра Дюмина "Стужа-зима", который сразу попал в эфир радио "Шансон" и завоевал сердца слушателей. Данный альбом стал одним из лучших альбомов жанра в 2006 г.

Увлечениями Александра являются: верховая езда и игра в нарды. В его коллекции большое количество нард, подаренных ему поклонниками его творчества. В настоящее время Александр Дюмин проживает в Москве с женою и дочкой.

 


Краткие новости

В рубрике "шансон-премьер" на форуме появилась новинка - песня Александра Шапиро "Поезд в Санкт-Петербург". Эта песня еще только готовится для выхода на альбоме, а мы уже даем возмож-ность вам её услышать.

 

О том, что обещают одесситам, которые пожертвуют своим жиль-ем ради главной магистрали Одес-сы, о том, что вынуждает людей иммигрировать из Одессы, о про-блематике ВИЧ/СПИДа, о связях Одессы с городами-побратимами и о том, какой подарок для Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора пригото-вили одесситы смотрите в оче-редном выпуске наших новостей.

 

В разделе "подарочные альбо-мы" появился новый подарок - альбом Бобы Грека "Чтоб я так жил", и, разумеется, как всегда с дарственной надписью.

 

О подготовке к очередному Дню рождения Южной Пальмиры, о новой судьбе Одесского института сухопутных войск, о сносе жилья одесситов ради развития города и о том, что лучше: орехи или зачетка студента Политеха, а также о судьбе Одесского музея морского флота Вы узнаете из очередного радиовыпуска от "Одессы на Гудзоне".

 

На сайте в разделе "Интервью" опубликован прямой репортаж с фестиваля форума Сергея Трофи-мова "Навашино-2008", где побы-вал наш спецкор. Этот, уже ставший традиционным, фести-валь в этом году отмечал свой пятилетний юбилей. Фестиваль собирает огромное число поклон-ников Сергея Трофимова и гостей - друзей и музыкантов, съезжаю-щихся со всех городов России и из-за рубежа. А на странице "видеоклипы" появился клип на тему песни Сергея Трофимова "Навашино", снятый на этом фестивале.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна