Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    8 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Знаменитые одесситы


Любого короля играет свита. Это непреложное правило было выведено еще давно и до сих пор его никто не оспорил.

И действительно. Если бы король бы сам, без придворных, купцов, крестьян и ремесленников – кем бы он был… Так и города. Их самобытность формируют те, то живет и приезжает в них, те, кто вносит часть своей души в окружающие улицы, дома, памятники и площади. Ведь без рук этих людей не было бы ничего. И даже если бы вдруг, по чьей-то непостижимой нам творческой прихоти все это появилось бы, то что с того толку, если чьи-то творения не радуют глаз других.

К примеру, Одесса. Ведь ее могло бы и не быть как таковой, а вместе с ней никогда бы не появилось и гордое имя Одессит. Если разобраться в сути вопроса, то можно прийти к выводу, что те, кто создавали этот город, его улицы, его дома на пустынных обрывах удобной во всех пониманиях бухты… одесситами не были. И не надо возмущаться! Ведь они были ее родителями! И адмирал де Рибас с Императрицей Екатериной II, и великий француз, верхом признания заслуг которого перед Одессой и приютившей его Россией была фраза его предшественника на должности Премьер-министра Франции о том, что Ришелье единственный француз, знающий как управлять Одессой, и графа Ланжерон… Все они были родителями той жемчужины, которая уже на протяжении более чем двух веков стоит над водами Черного моря. И все остальные, кто был с ними в эти годы, простые люди и дворяне, офицеры и строители – они положили основу тому, что сейчас зовется Южной Пальмирой и дали начало тому уникальному этносу, который гордно носит имя ОДЕССИТ.

Попробуем Вам рассказать о некоторых из них. О некоторых только потому, что рассказать о всех тех гениях и сумасшедших, дворянах и простолюдинах, ремесленниках и ворах просто может не хватить времени. Ведь такое количество известных людей, которых подарила миру Одесса, тяжело найти где либо еще. Не претендуя на истинность утверждения о том, что Одесса – самый плодовитый на гениев и великих людей город, просто скажем: читайте и решайте, правы ли мы, говоря так о городе и тех людях, которых Одесса открыла миру.



Краткие новости

На странице "видеоклипы" поя-вился новый клип, это выступление Ефрема Амирамова с песней "Но-вая мурка". Клип интересен двумя вещами, во-первых, это песня о всём жанре русский шансон, а во вторых, в песне проскакивает ... русский мат.

 

О том, что Одесса принята в «Лигу исторических городов». Еще о том, что Одесская Госавтоинспекция усилила борьбу с гонщиками на улицах Южной Пальмиры и водителей пассажирского транс-порта направляют на пересдачу ПДД, а так же о том, что Одесса – лидер по загрязнению воздуха и что уже через 2 года будет постро-ен Русский культурный центр. Вы узнаете, что жители Одессы и области просят президента отме-нить проведение военных учений. Все это в очередном радио-выпуске "Одессы на Гудзоне".

 

В рубрике "шансон-премьер" на форуме появилась новинка - песня Александра Шапиро "Поезд в Санкт-Петербург". Эта песня еще только готовится для выхода на альбоме, а мы уже даем возмож-ность вам её услышать.

 

О том, что обещают одесситам, которые пожертвуют своим жиль-ем ради главной магистрали Одес-сы, о том, что вынуждает людей иммигрировать из Одессы, о про-блематике ВИЧ/СПИДа, о связях Одессы с городами-побратимами и о том, какой подарок для Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора пригото-вили одесситы смотрите в оче-редном выпуске наших новостей.

 

В разделе "подарочные альбо-мы" появился новый подарок - альбом Бобы Грека "Чтоб я так жил", и, разумеется, как всегда с дарственной надписью.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна