Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Панорамы Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Виниловая коллекция
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    14 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.


Александрова Марина

Марина Александрова

Марина Александрова – популярная певица в жанре лирического шансона родилась в офицерской семье в Москве, младшая из четырех детей. Отец Марины настоящий офицер преданный своей профессии, эрудированный и интеллигентный, порядочный и открытый. Мама – доброй души человек с открытым и полным любви сердцем. Родители Марины являлись примером в жизни для будущей певицы. Марина росла примерным  и прилежным ребенком, в школе не баловалась и не хулиганила, не любила шумную толпу, общественные мероприятия, предпочитала коротать досуг с интересной книгой.

Будущая певица окончила музыкальную школу по классу фортепиано, занималась в хоровой школе и посещала уроки по вокалу, окончила фондовую школу, школу фотомоделей и даже пробовала ходить по подиуму. Кроме музыкального образования, Марина успела получить два высших образования: экономическое и юридическое.

После окончания университета, ей, как молодому специалисту, предложили работу в хорошей компании, но, несмотря на загруженность трудовыми буднями, Марина продолжала заниматься вокалом. Со временем появилось желание профессионально заняться музыкой. Случайное знакомство с Владимиром Черняковым, на тот момент, шансонье и арт-директором одного из московских ресторанов, сыграло огромную роль в становлении Марины Александровой, как исполнительницы песен. Благодаря Владимиру, Марина  многое узнала о специфике работы ресторанных музыкантов и стала работать певицей в лучших ресторанах Москвы.

Марина Александрова за всю свою ресторанную деятельность спела огромное количество песен для других исполнителей и сейчас она сотрудничает с лучшими авторами в жанре лирической песни, которые пишут для нее.

Первая песня Марины Александровой - «Учительница» вошла в первый альбом певицы 2003 года «Не жди меня мама».  В основе - история о временах репрессий 1942 года. Очень напряженная, тяжелая песня об учительнице начальных классов, о войне, о том нелегком времени, об ожидании, но, и конечно, о любви.
«Снег кружится в Москве,
Седина на виске,
На Лубянке старушка-зима,
И по коже мороз,
Только нет уж слез,
Боль на сердце осталась одна…»

Марина чувствовала, что по духу, эта песня не ее, но, тогда уже хороший друг и коллега по цеху, Владимир Черняков, убедил певицу, что это именно то, что нужно. Володя был убежден, что темы для песен должны быть жесткими, хлесткими - тогда это будет ярко, но Марина хотела петь о любви!
В первый альбом вошла песня о любви «Сладкий яд», спетаядуэтом с Владимиром Черняковым. Она несколько недель держала первые строчки хит-парада на Радио Шансон по опросу слушателей. Приятный тембр голоса Владимира сочетается с романтическим голосом Марины. Все песни о любви, спетые певицей, очень романтичны, лиричны и наполнены определенным глубоким смыслом. «Сладкий яд» - одна из таких песен.
« Сладкий яд измены, горькое вино
   Обжигает вены и слепит оно,
Вырваться из плена, и в который раз

  Сладкий яд измены ничего не даст…»

Альбом «Не жди меня, мама» выпустила компания «Мелодия». В него вошли композиции: «Чародей», «Не жди меня, мама», «Любовь ушла», «Мой золотой», «Парижанка», «Лебеди белые» и многие другие, авторами большинства которых выступили Сергей Ермолаев и Владимир Черняков. Альбом получился многогранный, разноплановый, затронуты темы любви, разлуки, очарования и разочарования любовью. Мелодичный голос Марины Александровой придает особый шарм песням, вошедшим в первый альбом певицы. Марина Александрова с удовольствием подарила свой первый диск «Не жди меня, мама» нашему сайту «Одесса на Гудзоне».

За всю свою музыкальную деятельность, Марина познакомилась с замечательными людьми и профессионалами своего дела, поэтами, композиторами и  аранжировщиками: Лариса Рубальская, Симон Осиашвили, Борис Емельянов, Владимир Асмолов, Сергей Ермолаев, Игорь Слуцкий, Анатолий Верещагин, Сергей Иванов и многие другие.

В 2005 году вышел второй альбом певицы «Возьми меня замуж», который выпустила компания «Квадродиск». Репертуар певицы пополнился новыми песнями: «Встречи», «Шумахер» «Возьми меня замуж», «Звездочка», «Счастье», «Отпусти», а также композицией «Новый год», которая открыла популярный сборник «Новогодняя шансонная 2005!».

Марина, более пятнадцати лет водит автомобиль и до недавнего времени являлась почитателем «Формула-1», скорее больше не самих гонок, а Михаэля Шумахера. Благодаря этому увлечению в прошлом и родилась песня «Шумахер» слова и музыка Сергея Ермолаева, которую Марина исполняла на фестивале хорошей музыки «Эх, Разгуляй!»
«Ну, здравствуйте, здравствуйте,
Господин Шумахер,
Вам бы в Монако садовое кольцо
Вечером в пятницу не легко, однако
Делать водителю милое лицо…»

В 2006 году вышел третий альбом «Любишь-не любишь», который так же выпустила компания «Квадродиск». Появился  еще один дуэт с Владимиром Черняковым.

Композиция «Сестренка» с этого диска долгое время держалась на высоких строчках хит-парадов. Песня посвящена одной из сестер Марины. Успех дуэта «Сладкий яд», который Марина Александрова исполнила вместе с Владимиром Черняковым, побудил их записать новый совместный шлягер «Свадебная». По заведенной традиции песни для альбомов Марины Александровой пишут только лучшие поэты и композиторы. Лариса Рубальская написала композиции «Предатель» и «Мне все равно». Песня «Предатель» оказалась для Марины пророческой и после этого, она дала себе слово не больше не петь ни о чем плохом. Поэт и композитор Александр Ружицкий, известный как автор «Мадам Брошкиной», сочинил песню "Прощай", а Владимир Асмолов "Научи, как быть любимой".

Альбом «Я любила», вышел в 2008 году. В альбом вошли песни, спетые дуэтом с популярным актером Александром Домогаровым - «Вот и пришла весна», дуэт с известным шансонье Сергеем Камой - «Пора разлук». Кроме всего в альбом включен, а также проверенный шлягер прошлых времен, сочиненный когда-то поэтом Леонидом Дербеневым и композитором Борисом Емельяновым и исполненный Ольгой Зарубиной - «Уехал».  
Марина Александрова принимает участие в ежегодных фестивалях хорошей музыки в Москве, Санкт-Петербурге,  Екатеринбурге, Твери и др.
Можно не быть фанатом шансона, но остаться равнодушным к пению Марины Александровой невозможно. Она поёт сердцем.

Любимые исполнители Марины: Стинг, Адриано Челентано, Любовь Успенская, Алла Пугачева, Михаил Шуфутинский.

Интервью Марины Александровой читайте на страничках «Одесса на Гудзоне».

Выпущенные альбомы исполнителя:

2003 год  – « Не жди меня, мама»
2005 год -   «Возьми меня замуж»
2006 год -   «Любишь – не любишь»
2008 год –  « Я любила»

Биография предоставлена эксклюзивно для "Одессы на Гудзоне".

 


Краткие новости

Сегодня на Гудзоне день премьер, мы представляем незнакомую певицу, но как поет она о городе Одессе  - в нее нельзя мгновенно не влюбиться. Медяник хочет все успеть, все сделать, хотя он спел нам столько славных песен, а вот когда пел на одесском морвокзале - концерт был как всегда чудесен. А Шуфутинский Миша пел тоже об Одессе, и заявлял нам прямо - Одесса это мама, но в новой песне спел он про мамочку свою...

 

В наш раздел исполнителей шансо- на добавились биографии продю- сера и композитора Владимира Чернякова, обаятельных исполни- тельниц шансона Марины Алек- сандровой и Любови Шепиловой, а в фотогалерею добавилась фото- сессия обаятельной певицы Свет- ланы Астаховой.

 

Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что в нашей баннерной сети "Музыкальная пристань" теперь стала возможной докупка за симво- лическую плату показов для тех сайтов, чья посещаемость слишком мала. Мы всегда рады оказать помощь в развитии молодым и ин- тересным ресурсам.

 

Тополиный пух - жара, июнь, но это другая премьера от очарова- тельной Марины Соболевой, а ведь звал ее продюсер в «Венецию», покататься на гондоле, наслади- ться красотами, но она как народ- ная артистка Карачаево-Черкес- ской Республики не изменяет мужу, даже если и продюсер сам Бек- керман.  

 

Шансонье Григорий Гусинский пос- вятил песню "Она божественна была" нашей Аллочке, песня напи- сана была с ее фразы...  и войдет песня в новый альбом "С новым Годом". А насколько божественны одесситки, а еще которые поют так задорно о своем городе расскажет в эксклюзивном интервью Кира Кафт, лауреат многочисленных премий, одесситка по жизни...

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email


Баннерообмен Гудзона




Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!