Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Панорамы Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Виниловая коллекция
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    14 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.
Подробное описание ветеринарная клиника у нас на сайте.


Могилевский Анатолий

Анатолий Могилевский

Могилевский Анатолий Исаакович родился в 1943 году в Монголии. Год спустя мама с маленьким сыном вернулись в Москву, а затем после развода с мужем она с Толей уехала в Ригу. Музыкальные способности проявились у малыша рано, но серьезную попытку получить специальное образование он предпринял самостоятельно только в 15 лет, поступив в рижское музыкальное училище, которое не закончил. Парня больше привлекала компания, с которой проводилось все свободное время. Играли на гитарах, дрались с латышами, выменивали фирменные шмотки у многочисленных в портовом городе иностранцев. На одной из вечеринок он познакомился с “продвинутым” и одаренным молодым человеком, которого по сей день считает своим учителем. Его имя - Лев Пильщик.

К моменту знакомства у Льва уже была собственная группа, с которой он играл на небольших площадках. Могилевский влился в коллектив своего друга и с успехом стал петь для работников фабрик и заводов. Набравшись опыта, в начале 60-х годов, молодой певец пришел на прослушивание в лучший ресторан Риги “Ледо” и был сразу принят. Репертуар Могилевского того времени состоял исключительно из композиций западных групп. По его собственному признанию, в 19 лет он как исполнитель не знал ни одной русской песни.

В 1966 году на гастролях в Латвии был известный ВИА “Джаз-66″ под управлением Юрия Саульского. Администратор оркестра Гарри Гриневич за ужином в ресторане услышал голос Анатолия Могилевского и сразу же предложил ему работу в Москве. Вокальная группа “Джаз-66″ состояла из восьми человек, одной из солисток была юная Валентина Толкунова.

Переезд в Москву и первое прослушивание состоялись в 1967 году. Для выступления перед авторитетной комиссией певец разучил хит “Моряк вразвалочку сошел на берег”, который с блеском исполнил. Начались гастроли по стране.

Шесть лет Анатолий сотрудничал с коллективом Ю.Саульского, но в 1973 году покинул его и стал солистом ансамбля “Поющие сердца”. Яркий талант исполнителя привлекал внимание многих и Могилевскому поступало немало предложений о работе. В середине 70-х он начал выступать в оркестре под управлением Олега Лундстрема. Школу этого великолепного музыканта прошли также будущие товарищи Анатолия по эмиграции: певица Майя Розова, ее тогдашний муж - инструменталист Алик Шабашов и многие другие. Затем была сольная карьера, в знаменитых по сей день, “Самоцветах” под руководством Юрия Маликова. Но, ни толпы поклонниц, ни гастроли по странам соцблока не приносили радости. Раздражали и угнетали рамки, навязываемые советской властью, которая вторгалась во все сферы жизни, выбирая и указывая, что петь, в каких костюмах и какими голосами.

Анатолий Могилевский, популярный певец и артист, единственный кто вошёл в каталог "Знаменитые артисты иммиграции из разных стран мира", cоставленный писателем J. Silverman.

В 1976 году эмигрировал в США.

Из интервью с Анатолием Могилевским: «Это было, как Вы, надеюсь, понимаете, непростое решение. Можно сказать, на 70 процентов отъезд произошел из-за того, что я не смог смириться с надругательством над моим (да и над нашим в плане группы) творчеством. Мы приносили в государственную казну баснословные доходы, а получали при этом от 10 до 20 рублей за концерт. Какие песни петь и кого именно, нам указывали в тогдашнем горкоме партии, а в каких костюмах и с какими прическами выходить на телеэкран - лично товарищ Лапин (председатель Гостелерадио тех лет. - Д.Ш.). Я был жестоко втиснут в рамки "совка" и глубоко переживал. Кто-то мирился с этим, кто-то еще раньше меня принял решение навсегда покинуть страну.

Уехали талантливейшие люди - Саша Лерман, Леня Бергер (недавно он приезжал в гости к Пугачевой аж из самой Австралии. - Д.Ш.), Юра Фокин, Леонид Пильщик, Шульман, Шуфутинский. Чуть позже почти весь состав оркестра "Мелодия" и Игорь Саульский (родной сын композитора Юрия Саульского. - Д.Ш.). Я подал заявление, и через год получил разрешение.

Таких, как я, государство отпускало с легким сердцем. Ехал в Америку, не зная ни одного слова по-английски. На что надеялся - сам не знаю. Окунулся в среду русской эмиграции, но в ту, где о творчестве пришлось надолго забыть. Нас всех свободно выпускали из Союза, потому что мы многим мешали своей непреклонностью и по большому счету были никому не нужны. Но и в Америке нас не ждали с распростертыми руками. Прежде всего надо было выжить. Работал дворником, потом таксистом, учил язык, пытался как-то прокормить не только себя, но и семью». Период адаптации в чужой стране был очень сложным: «Во-первых, я сразу понял, насколько мы нищие - по образу жизни, по возможности питаться, зарабатывать деньги, по мышлению, по уровню образованности и информированности. У нас тогда, да и сейчас, наверное, критериями благосостояния были - золото, бриллианты, машины. У них - этажи и гектары определяют уровень жизни. Но даже если ты не работаешь (а у меня был и такой период), с голоду не дадут умереть - еда и медикаменты, многочисленные благотворительные организации всегда помогут тебе. Даже если ты эмигрант из России».

Анатолий один из тех эмигрантов, кто покинул страну в 70-80х годах, будучи популярным артистом всесоюзного масштаба. После наступления перестройки музыкант, в отличие от многих своих коллег, не вернулся обратно на родину и объясняет это вполне личными причинами: в Америке остались семья и бизнес.
«Я слишком глубоко запустил корни в Америке, жена получила хорошее образование, окончив университет, сын родился и вырос в Штатах. Есть и еще пять немаловажных причин, на которые я тотчас же обратил внимание и не смог для себя ничего объяснить».

В 1981 году выпускает дебютный виниловый альбом с лирическими песнями на стихи Анатолия Днепрова "Васильковая канва", изданный тиражом 1500 экземпляров. Дебютный альбом ожидало полное фиаско, продано всего лишь несколько штук: «Через 5 лет скопил денег и записал первый альбом. Это были песни Анатолия Днепрова. Весь тираж этой пластинки (около 1500 экземпляров) до сих пор лежит в моем просторном доме. Семь тысяч заплатил за издание, а продал всего пару штук. Тогда понял, что выгоднее записывать кассеты - их слушают в машинах и покупают в 2-3 раза больше, чем пластинок. С тех пор я уже не ошибался - тратил больше (цены на студиях возросли до 15 тысяч долларов), но и отдача получалась больше».

К концу 80-х годов Анатолий собирает группу музыкантов и даёт ей название "Amadeus Band": гитара - Игорь Северский, барабаны - Алан Диаз, клавишные - Анжей Зелинский.

Из интервью с Анатолием Могилевским: «Ушел из ресторана "Националь" в Лос-Анджелесе, где работал с Шуфутинским на пару, и переехал в Нью-Йорк. Здесь собрал очень сильный состав из американцев. Мой барабанщик Алан Диаз раньше играл у самого короля самбы Сержио Мендеса, а бас-гитарист почти семь лет работал с Билли Джоэлом. Гитарист Игорь Северский (его далекие предки тоже из России, но он там никогда не был), занимающийся аранжировками, двенадцать лет назад завоевал I место на фестивале музыки фламенко и входит в элиту гитарных виртуозов. И, наконец, клавишник - еще один очень известный музыкант, от которого я балдел, еще будучи в России. Это Анжей Зелинский - бывший руководитель "Скальдов". В нашей программе более тысячи песен - все танцевального плана. На русском, немецком, английском, итальянском и испанском языках. Именно такой контингент ходит к нам в ресторан. Я больше люблю петь для бывших русских. Они платят наличными, а американцы все ходят с кредитными карточками. Частый гость моих шоу - Игорь Саульский. Он продюсирует мои кассеты и альбомы, а сам работает на фабрике кукол, сочиняя для них музыку для рекламных роликов. Музыка для рекламы в Штатах - очень крутой и престижный бизнес».
В 1984-85 г.г. выпускает первый альбом "У нас в Одессе это не едят", где аранжировщиком был М.Шуфутинский (как и в следующем альбоме 1986 года "Я Вас люблю, мадам". Затем идут "Я живу в Америке", "Письма", "Музей моей любви", "Незнакомка"- практически все популярные песни советских композиторов конца 80-х.
В 1992 году на основе концерта Анатолия Могилевского в СКК в Санкт-Петербурге выходит альбом, состоящий из 2-х частей под названием "Back to Russia", затем уже в России в 1993-1994 годах выходит компакт-диск "А мне сегодня так по кайфу", и наконец в конце 90-х, чисто эстрадный альбом "Между адом и раем".
Работая в ночных клубах, Анатолий по сей день работает по выходным в Лос-Анджелесе в ресторане "Тройка", певец продолжает свою гастрольную деятельность.

Его выступления проходят с большим успехом в Австралии, Канаде, Израиле, Германии, России, Японии и разных городах Америки.

У Анатолия прекрасная семья: жена Наталья и сын Андрей, родившийся уже в эмиграции, обустроенный быт и свой верный слушатель.

Наш певец известный Могилевский Толя,
Наш неповторимый "самоцветик" в поле,
Каждый вечер на эстраде в сногсшибательном наряде,
С чубчиком весёлым, в кожаном жилете,
Он не постареет никогда на свете
.

Анатолием Могилевским выпущено более 10 дисков. Разнообразная манера и великолепный голос позволили артисту завоевать огромнейшую аудиторию зрителей и приобрести тысячи поклонников его таланта.

Дискография:

  • Васильковая канва - альбом - 1985
  • У нас в Одессе это не едят - альбом - 1985
  • Письма - альбом - 1986
  • Я вас люблю, мадам - альбом - 1986
  • Незнакомка - альбом - 1989
  • Музей моей любви - альбом - 1990
  • Я живу в Америке - альбом - 1990
  • Back to Russia - альбом - 1992
  • Перелётная птица - альбом - 1998
  • А мне по... кайфу - альбом - 2001

Биография составлена эксклюзивно для "Одессы на Гудзоне".

 


Краткие новости

В раздел исполнителей добавлены экcклюзивно написанные биогра- фии экс-солиста группы "Лесопо- вал" - Руслана Казанцева, автора таких классических песен как "Мама", "Мне 35" и другие... и Анатолия Могилевского, спевшего немало задорных одесских песен "Как на Дерибасовской", "У нас в Одессе это не едят", зато эти песни приятно звучат на Радио Гудзон и в разделе "Песни за Одессу".

 

Нашу коллекцию подарочных аль- бомов украсил альбом шансонье Олега Бухарцева "Нараспашку", подписанного самим автором и по- даренным сайту Одесса на Гуд- зоне. А Павел Беккерман записал и прислал видеопривествие в раздел Видео-гостевая.

 

Новый альбом шансонье Влади- мира Волжского был записан нака- нуне 8 марта. Название его "Пода- рите женщине шансон", ведь женщинам можно дарить не толь- ко цветы и конфеты, но и шансон, особенно сентиментальный.

 

Будет ли Одесса принимать Евро - 2012? Как знаменитый одесский курорт «Куяльник» отпраздновал 200-летие своего основателя? По- чему в Одессе предлагают сажать за подделку и ненадлежащее хра- нение медпрепаратов? И о судьбе экипажа судна «Фортуна-2» в оче- редном выпуске Радио-Гудзон.

 

Представляем нашим дорогим посетителям эсклюзивно написан- ную для сайта Одесса на Гудзоне биографию королевы лирического шансона Светланы Астаховой.... А вот Руслан Казанцев, экс-солист группы "Лесоповал", прислал нам свои фото для галереи...

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email


Баннерообмен Гудзона




Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!