Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Панорамы Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Виниловая коллекция
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    15 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.


Казанцев Руслан

Казанцев Руслан

Руслан Казанцев родился в Санкт-Петербурге 6 июля 1967 года в музыкальной семье. Рос в прекрасной атмосфере высокого искусства, которое и повлияло на будущего исполнителя. Мама, Татьяна Анатольевна, окончила петербургское училище имени Римского-Корсакова, солистка оперетты. Отец, Владимир Иванович, — дирижёр, композитор, аранжировщик. Руслан тоже пошёл по их стопам — сначала музыкальная школа, затем училище имени Мусоргского. Совершенствовался в армейском ансамбле, а после службы работал в цыганском коллективе. Начинал трубачом, любил танцевать и петь под гитару. С детства познал сцену, разъезжая с родителями по городам и весям необъятной Родины.

Руслан начал петь, когда перед глазами были: Вилли Токарев, Владимир Высоцкий и т.д., он вырос на этой музыке. Владимир Высоцкий – кумир многих поколений и Руслан Казанцев не исключение в этом списке.

С 1994 года участник легендарной группы «Лесоповал», под управлением Михаила Танича. В составе группы Руслан объехал полмира, включая США, Израиль, Германию, Францию, а также всё постсоветское пространство.

При участии Казанцева были выпущены 4 альбома - "Лесоповал - новый состав", "Лесоповал в Нью-Йорке", "Королева Марго", "101 километр", а также видеоверсия концерта в ГЦКЗ Россия,1997г.

На протяжении всей жизни Руслан Казанцев шёл к тому, чтобы оказаться в группе “Лесоповал”, по крайней мере, он всё делал ради этого. А само попадание в группу было “его величество” случаем: развлекая вечернюю публику в ресторане гостиницы "Октябрьская", случайно познакомился с москвичом Игорем Портковым, который дружил с Александром Розенбаумом. Они сразу нашли общий язык. Игорь и определил дальнейшую судьбу будущего солиста группы. Пройдя несколько нелегких этапов прослушивания, Руслана Казанцева приняли в группу. А потом репетиции, гастроли и творческие будни.

Но, в 2000 году Руслан Казанцев принимает решение о выходе из группы «Лесоповал». Артисты — народ сложный. У каждого свои амбиции. Сотрудничать с Михаилом Таничем оказалось очень трудно. Он жёсткий человек, прошедший суровую школу. Тексты Михаила Танича — это сплав лагерной лирики и городского романса. С ними нелегко соперничать и с кем-то сравнивать. Они "первородны"...

В нашей стране тематика шансона присутствовала с пеленок, даже и раньше. Первые шаги Руслан сделал в столичном городе с провинциальной судьбой. Это же не только "Северная Пальмира" Пушкина, Достоевского, Блока, но столица и всероссийского криминала. Наверное, будет убедительно, если продолжить словами из его песни:

Я хочу умереть за Россию,
За мою золотую свечу,
Где родиться — меня не спросили,
Но погибнуть я сам захочу!
Я хочу, не очень жалея,
Под окопами в поле сыром
Приподняться и слечь, холодея,
Под простым православным крестом...

Уйдя из группы, Руслан стал заниматься сольной деятельностью, и весьма успешно. Он хочет стать известным не как бывший участник вышеупомянутого коллектива, а как певец — Руслан Казанцев.

Руслан не хотел бы заниматься в жизни ничем другим. Три раза он уходил с эстрады, пытался заниматься бизнесом, но снова возвращался на сцену: просто, он понял, что в этой жизни ничего другого делать лучше не умеет.

Руслан Казанцев гастролирует с сольными концертами, как по России, так и за рубежом. Автор и исполнитель так же представляет лучшие песни своей сольной программы в ресторанах и клубах. Кто-то предпочитает концертный зал, но сидя в ресторане с друзьями, наверное, приятно послушать хорошего исполнителя.

Шансон в исполнении Руслана Казанцева отличаются от других исполнителей в мелодическом строении, в подходе к словам своих песен, в них выливается миру русский дух, его менталитет. Их недостаточно просто слушать – их надо понять. Они усиливают ощущения человека. Это песни про жизнь, отражение реальности сегодняшнего дня.

С 2000 года музыкантом выпущено 3 альбома: "Пиковое танго" (1998г.), «Лесоповал"(2001г.), "Мне-35"(2005г.). В настоящее время идёт работа над видеоклипами к песням: "Дай рублик", "Адмирал Колчак", "Где-то очень далеко".

Биография предоставлена эксклюзивно для "Одессы на Гудзоне".

 


Краткие новости

В раздел исполнителей добавлены экcклюзивно написанные биогра- фии экс-солиста группы "Лесопо- вал" - Руслана Казанцева, автора таких классических песен как "Мама", "Мне 35" и другие... и Анатолия Могилевского, спевшего немало задорных одесских песен "Как на Дерибасовской", "У нас в Одессе это не едят", зато эти песни приятно звучат на Радио Гудзон и в разделе "Песни за Одессу".

 

Нашу коллекцию подарочных аль- бомов украсил альбом шансонье Олега Бухарцева "Нараспашку", подписанного самим автором и по- даренным сайту Одесса на Гуд- зоне. А Павел Беккерман записал и прислал видеопривествие в раздел Видео-гостевая.

 

Новый альбом шансонье Влади- мира Волжского был записан нака- нуне 8 марта. Название его "Пода- рите женщине шансон", ведь женщинам можно дарить не толь- ко цветы и конфеты, но и шансон, особенно сентиментальный.

 

Будет ли Одесса принимать Евро - 2012? Как знаменитый одесский курорт «Куяльник» отпраздновал 200-летие своего основателя? По- чему в Одессе предлагают сажать за подделку и ненадлежащее хра- нение медпрепаратов? И о судьбе экипажа судна «Фортуна-2» в оче- редном выпуске Радио-Гудзон.

 

Представляем нашим дорогим посетителям эсклюзивно написан- ную для сайта Одесса на Гудзоне биографию королевы лирического шансона Светланы Астаховой.... А вот Руслан Казанцев, экс-солист группы "Лесоповал", прислал нам свои фото для галереи...

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email


Баннерообмен Гудзона




Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!