Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    1 пользователь
    9 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Питерская Светлана

СВЕТЛАНА ПИТЕРСКАЯ

Светлана Питерская (Светлана Туранова), родилась 18 июля 1969 года в одном из небольших лесных поселков Ленинградской области. В детстве не отличалась примерным поведением - была хулиганистой и задиристой. Пение и сцена пришли к ней гораздо позже, а тогда она об этом даже не задумывалась. Мама Светы неплохо пела, была солисткой народного хора, поэтому девочка присутствовала на всех концертах, в которых та участвовала.
   "Я в детстве очень любила вертеться под ногами местных звезд, общаясь с культурной прослойкой нашей области, - вспоминает Светлана, - но еще чаще меня можно было лицезреть на футбольном поле, где проходили тренировки моего отца. Так на стыке культуры и спорта сформировался мой непростой характер".
   Учителя с нетерпением ждали, когда беспокойная ученица покинет стены родной школы. Однако, закончив 10-летку, Света без особых усилий поступила в один из питерских вузов. Во время учебы в школе и институте Светлана активно занимается спортом.
   В Петербурге Света выходит замуж.
   В 1998году вместе с мужем переезжает в Москву. В столице Светлана работает администратором и тур-мегнеджером ряда эстрадных артистов. Общение с людьми сцены, артистическое окружение, напомнило Светлане ее детское увлечение пением и музыкой и подтолкнуло к записи первого альбома.
   Летом 2000 года киевская компания "STM" выпускает дебютный альбом Светланы Питерской "СВЕЧА УРКАГАНА". Этот проект ей помогали писать Влад Забелин, Андрей Климнюк, Александр Дюмин, Игорь Латышко и Сергей Овчинников. Вскоре, благодаря своему мужу и продюсеру, Олегу Шведову, состоялись её первые гастроли.
   В феврале 2002 года, московская компания "КЛАССИК КОМПАНИ" выпускает второй диск Светланы   «ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА". В создании этого альбома принимали участие Жека, Михаил и Сергей Грубовы, Алексей Яковель, Евгений Поздняков, Наталья Немеляйнен и многие другие. Песни из этого альбома попадают в эфирную сетку «РАДИО ШАНСОН", а так же различные сборники шансона, а "Шпалы-шпалы", «Девочки", «Платье белое" становятся просто народными хитами.
   В декабре 2003года, Светлана выпускает свой третий диск "Контрольный выстрел", пластинка получает многочисленные положительные отклики критиков и любителей жанра. Песни из этой пластинки "Веточки", «Вьюга", «В тамбуре дым", мгновенно нашли своих почитателей. Светлана Питерская активно гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью.
   В настоящее время под чутким руководством своего мужа-прдюсера Олега Шведова, Светлана готовит к выпуску новый проект. Альбом пишется на базе Тверской студии «ЛИГА».

 


Краткие новости

О том, как в центре Одессы под носом охраны можно разобрать фонтан, о том, какие памятники и где появятся вскоре на улицах Одессы, об олимпийских надеждах Южной Пальмиры, о городской «Конституции» и о том, что Одесса таки археологическая жемчужина – обо всем этом слушайте в очередном выпуске новостей.

 

О том, во что и с какими событи-ями превращается улица Тирас-польская, о том, как удивить мэра Одессы, о том, как зарабатывают в Одессе на парковках, а также о жертвах пиратов и о шаландах с кефалью – смотрите в очередном выпуске новостей.

 

О том, что подарят Одессе на День рождения, о ситуации вокруг ста-ринного здания аптеки Гаевского, о том, как поделят Одессу и на чем ездят врачи одесской «неотлож-ки», а также о том, как ломали сайт Всемирного клуба одесситов вы можете узнать из нашего очередного выпуска новостей

 

В Видеоклипах появилась новая видеозапись дуэта Михаила Михай-лова и Олены Кузминой - песня "С прошлым не порвешь". DVD со своими клипами подарил сайту Михаил Михайлов, и мы с радо-стью вас с ними знакомим.

 

В нашей коллекции подаренных сайту альбомов добавился новый - альбом "Гуляй под водочку" Михаила Михайлова. В этот альбом вошли песни, записанные в раз-ные годы, новые и известные, а так же авторские песни Михаила Михайлова.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна