Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Панорамы Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Виниловая коллекция
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    14 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.


Шепилова Любовь

Любовь Шепилова

Родилась в городе Борисоглебске Воронежской области 12 декабря. Мама Валентина Григорьевна работала кондитером в офицерской столовой, пекла красивейшие торты, которые украшала разными цветами и фигурками. Родной отец трагически погиб. Через несколько лет мама вышла замуж, и у Любови появилось еще два брата и сестра. В семье было три брата – Володя, Юра, Валера и сестра Лена. Любовь была самая старшая из сестер. Пока дети подрастали, все заботы по дому и уходу за детишками были на ней.

Детские и юношеские годы Любовь Шепиловой прошли в военном городке, где жила их семья. Уже с детского сада Любовь знала много стихов и песен, могла часами распевать песни и читать стишки, потом понравилось ставить спектакли. С подругами вытаскивали вещи родителей из шкафов, наряжались в них, придумывали пьесы или ставили известные сказки, звали родителей, и им приходилось смотреть и слушать детскую самодеятельность. В школе на творческих вечерах выступала в сказке «Снежная  Королева».

Городок, в котором выросла Любовь Шепилова был меленький, но развлечений в нем было очень много: это и всевозможные кружки, спортзалы, катки, корты, стадионы, музыкальная школа, Дом офицеров. Любовь ходила несколько лет в кружок художественной самодеятельности и училась в музыкальной школе по классу фортепиано. В седьмом классе решили создать свой девичий вокально-инструментальный ансамбль. Девичий ансамбль назывался «Гианея». Никто не понимал, что это слово означает. Но Любовь знала, что Гианея была инопланетянка высоченного роста с голубыми волосами из какой-то фантастики. Она себя отождествляла с ней, всё подходило - рост, взгляд на жизнь...

Первые песни Любовь Шепилова начала писать еще в школе. Они были простые, наивные, но нравились подругам, которые с удовольствием переписывали их в тетрадки:
«Дождь ко мне стучит в окошко, я грущу одна…
У меня одна подружка - желтая луна...
Ты проходишь стороною, на меня глядишь,
Почему ты не со мною, почему молчишь?...».

Несмотря на тягу к музыке и пению, по окончании школы Любовь Шепилова поступила в медицинское училище. В медучилище был студенческий ВИА, Любовь пришла к ним на репетицию, что-то спела-сыграла, и ее приняли в группу. Конец учёбы, Любовь Шепилова участвует в конкурсе на лучшую медсестру, занимает второе место и едет в Воронеж на такой же областной конкурс, где занимает почетное первое место. Получает диплом и на удивление всем едет работать в маленький городок поселок - село Танцырей. Причина - музыка. На смотре художественной самодеятельности Любовь Шепилова познакомилась с ребятами из этого поселка, у них была сильная по тем временам группа, они замечательно пели, и она надеялась попасть к ним в коллектив. Проработала четыре года, вышла замуж за военного летчика и уехала с ним в гарнизон города Камень-на-Оби Алтайского края. Работала в санчасти, растила сына, писала песни и пела их друзьям.

Первый раз свои песни Любовь Шепилова попробовала записать в своём родном городе Борисоглебске на школьной студии. Днём она была всегда занята, и приходилось работать по ночам; было очень интересно слышать и видеть, как из песни, спетой под пианино или гитару, рождается красивая мелодия.

С конца 90-х Любовь Шепилова живет с Москве. Впервые Люба Шепилова появилась на радио в 2005 году и с тех пор, нет ни одного дня, чтобы ее песни не звучали на волне радиостанций. За четыре года певица, композитор и поэт Любовь Шепилова дважды, в 2006 и в 2007 году, стала лауреатом премии «Шансон года». Любовь Шепилова - бессменный участник фестиваля «Эх, разгуляй!» в Олимпийском. В составе сборной российского шансона певица принимала участие в фестивалях «Бархатный шансон» и «Славянский базар».

Свой первый альбом «Розы» Любовь Шепилова выпустила в 2006 году. Альбом наполнен лирическими песнями о любви. В него вошли замечательные композиции: «Луна», «Загулял ветерок», «Клен», «Корабль», «Цыганка гадала» и другие, написанные самой исполнительницей. Очень яркая композиция «Розы», которая легла в название альбома. Романтическая мелодия, наполненная глубоким смыслом, в которой есть и романтика, очарование и разочарование любовью. Голос Любы шепчет о любви строчками из песни:

« Белая  – свидание, Красная – люблю,
  А если вдруг бардовую розу подарю-
 Значит, разлюбил тебя, значит ухожу.
 Вот с тех пор  темные розы не люблю…»

В авторский второй альбом Любы Шепиловой «Я тебя ищу», вышедший совсем недавно в апреле 2009 года. Открывает диск песня «Загуляю я сегодня» - заводная танцевальная песня с тонким цыганским намеком. Вообще песни Любы наполнены такой колоссальной энергетикой, что даже те, кто решил пройти мимо, остановятся и заслушаются приятным голосом певицы. Альбом получился разнообразный, под него, можно и поразмыслить о жизни и потанцевать и просто отдохнуть в приятной романтической обстановке, в диск вошла лирика с приятным голосом Любы Шепиловой и танцевальная музыка, и песня, спетая дуэтом с М. Бондаревым «Вера, Надежда, Любовь».

«..Но, обидно, обидно, обидно
   Столько лет друг без друга
  Мы жили, но видно.
  Мы, как две песчинки по судьбе
  Искорки в костре.
 Нам, лишь оставалось верить вновь
 В Надежду, Веру и Любовь!...»

Замечательная динамичная настойчивая композиция о любви «Я тебя ищу» озаглавила второй альбом певицы.Почему настойчивая, наверное, Люба хотела передать, что за счастье и любовь надо бороться любыми способами, даже с применением тяжелой техники. Да, собственно, много говорить не стоит, стоит послушать:

«Ледорубы, ледоколы, снегокаты, снегоходы,
Огнеметы, самолеты – все я в ход пущу.
А понадобятся танки, значит, будут тебе танки,
Значит, будут даже танки – я тебя ищу…»

Планируется выход еще одного диска, который певица охарактеризовала как «городской фольклор» в авторской обработке. Люба по-своему перепела семнадцать дворовых романсов. Записывая эти произведения, она подружилась с авторами четырех из них. Пока творческие люди обсуждали все нюансы, релиз диска затянулся. Она уверена: даже в музыке кардинальные перемены - верный залог успеха.  В этот диск войдут как признанные и любимые хиты «Я ищу тебя», «Туман», «Байкеры», так и совершенно новые, неизвестные широкому кругу слушателей песни.
Знакомство с циклом «песен нашего двора» начнется с произведения «Прощай, прощай, любовь моя».

Большинство песен, написанные Любой Шепиловой, взяты из реальной жизни людей – подруг, друзей, знакомых. Это те истории из жизни, которые задевают автора – исполнителя и хочется написать песню. Зачастую, человек даже и не подозревает, что стал темой для песни. Композиция «Пролетая над Землей», например,  посвящена подруге Татьяне, одна из песен Шепиловой – «Курортный роман», написана также со слов близкого ей человека.

Любимым делом - то есть творчеством, артистка занята постоянно. Постоянно выходят новые песни, написанные и спетые самой певицей. Любовь Шепилова всегда радует новинками в своем исполнении и с удовольствием делиться ими с сайтом «Одесса на Гудзоне».

Теме любви в шансоне уделяется немало внимания. Практически каждый шансонье, так или иначе, обращался к этой теме в своем творчестве. Любовь Шепилова в данном случае не исключение, а даже наоборот, пример великолепных пеcен в жанре любовной лирики. Любовь представила нам сразу две новинки и обе о разлуке. Дуэт с Александром Добронравовым называется «На ладонях вечности» заставляет каждого из нас вспомнить моменты жизни, когда приходилось расставаться с любимым человеком и задуматься... Музыку к песне написал сам Александр, а слова А. Антыкова.

Любовь Шепилова умело пользуется своим настроением. Она практически не расстается с гитарой. Когда плохое настроение, Люба пишет грустные песни и это помогает, если настроение замечательное – пишутся веселые шутливые песни. Люба умело управляет всплесками эмоций в свою пользу.

Композиция автора Валерия Литвиненко в аранжировке Геннадия Туксишвили называется «Остановить». Песня про то, что можно было бы остановиться, разорвать билеты в клочья, и не расставаться, но увы…

Песню «Развод». Люба пела под гитару в «Живой струне» на радио Шансон в декабре прошлого года. Песня о том, что развод, конечно, плохая штука, но надежда остается, если бывший муж не все вещички забрал из дома, и периодически заходит в гости - не чужие же люди. Слова и музыку написала сама Любовь Шепилова.

Ляля Размахова, Вера Снежная и Любовь Шепилова совсем недавно представили новую песню «Про шансон». Песня о том, что мы все любим красивые, душевные песни, написанные самой жизнью. Про то, что когда нам грустно или весело, мы включаем радио, и слушаем песни про счастье, про маму, про дом и про то, что и днем на работе, и ночь, сквозь сон, мы слушаем вечный шансон. На Радио Гудзон звучат всегда новые песни и полюбившиеся хиты, классики жанра и собственные передачи ...

 «Тайные страсти» - новая песня Любови. Слова М.Максимова, записана на студии Барри Алибасова, под его чутким руководством, и на едином творческом порыве, с шуткам - прибаутками. Процесс записи снимали на камеру, теперь ролик из студии крутится на канале Шансон-ТВ. Песня о том, что срасти быстро проходят, мы ищем новую любовь, но и она, к сожалению, тает, и мы опять начинем все сначала.

Стремительно развивающаяся карьера Любови Шепиловой не оставляет сомнений в том, что мы услышим еще не мало, по истине, звездных премьеров в исполнении этой великолепной певицы. Любовь Шепилова относится к той категории артистов, которых любят все. Она всегда открыта для своих поклонников и любителей шансона. Любовь Шепилова не перестает удивлять и радовать своими песнями. Да, и вообще, глядя на Любу и слушая ее песни, просто хочется жить!

Выпущенные альбомы певицы:

  1. «Розы» - 2006 год
  2. «Я тебя ищу» - 2009 год

Биография предоставлена эксклюзивно для «Одесса на Гудзоне»

 


Краткие новости

Сегодня на Гудзоне день премьер, мы представляем незнакомую певицу, но как поет она о городе Одессе  - в нее нельзя мгновенно не влюбиться. Медяник хочет все успеть, все сделать, хотя он спел нам столько славных песен, а вот когда пел на одесском морвокзале - концерт был как всегда чудесен. А Шуфутинский Миша пел тоже об Одессе, и заявлял нам прямо - Одесса это мама, но в новой песне спел он про мамочку свою...

 

В наш раздел исполнителей шансо- на добавились биографии продю- сера и композитора Владимира Чернякова, обаятельных исполни- тельниц шансона Марины Алек- сандровой и Любови Шепиловой, а в фотогалерею добавилась фото- сессия обаятельной певицы Свет- ланы Астаховой.

 

Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что в нашей баннерной сети "Музыкальная пристань" теперь стала возможной докупка за симво- лическую плату показов для тех сайтов, чья посещаемость слишком мала. Мы всегда рады оказать помощь в развитии молодым и ин- тересным ресурсам.

 

Тополиный пух - жара, июнь, но это другая премьера от очарова- тельной Марины Соболевой, а ведь звал ее продюсер в «Венецию», покататься на гондоле, наслади- ться красотами, но она как народ- ная артистка Карачаево-Черкес- ской Республики не изменяет мужу, даже если и продюсер сам Бек- керман.  

 

Шансонье Григорий Гусинский пос- вятил песню "Она божественна была" нашей Аллочке, песня напи- сана была с ее фразы...  и войдет песня в новый альбом "С новым Годом". А насколько божественны одесситки, а еще которые поют так задорно о своем городе расскажет в эксклюзивном интервью Кира Кафт, лауреат многочисленных премий, одесситка по жизни...

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email


Баннерообмен Гудзона




Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!