Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Панорамы Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    2 пользователя
    15 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.


Грек Боба

«Ехал Резник через реку, видит Резник: в реке – Грек!»…

2006 год. Один из самых известных поэтов - песенников российской эстрады Илья Резник представляет обществу своего протеже – Бобу Грека. Так зажглась новая звезда. Всего менее чем через год Боба был награжден премией «Шансон Года - 2007». Очень мало известно о новом артисте: судя по манере исполнения, это мужчина зрелых лет, судя по акценту – одессит, а, судя по псевдониму - его национальность грек. В массы пущена информация, что Боба воспитывался под присмотром самого Марка Бернеса и, именно он и привил мальчику любовь к музыке. В свое время Резник дал великому советскому певцу обещание помочь в любых творческих начинаниях мальчика и с успехом его сдержал. Илья Резник является не только автором текстов, но и продюсером шансонье. Одна из первых совместных песен дуэта Грек – Резник посвящена именно Марку Наумовичу и называется «Крестный отец».

Необычный псевдоним «Боба Грек» появился благодаря песне Ильи Резника «Друзья», в которой рассказывается о друзьях детства Робе Кравце и Бобе Греке. Боба Грек очень благородный персонаж, надежный, честный и ценящий дружбу. Именно такой характер и у нашего героя, поэтому и приглянулось именно это имя.

Шансон, который исполняет артист нельзя отнести к «блатным песням», скорее это песни в стиле Леонида Утесова, Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Сам Боба считает, что исполнителю не обязательно демонстрировать выдающиеся вокальные возможности, главное - показать душу. Помимо Резника, маэстро работает с композитором Юрием Мочманом. Юрий родился и вырос в Одессе, сейчас живет в США. Благодаря совместному творчеству двух замечательных людей - Ильи Резника и Юрия Мочмана репертуар Греки уже пополнен огромным количеством отличных песен многие, из которых вошли в первый альбом Бобы Греки «Чтоб я так жил». Есть еще другой Юрий, непосредственно принимающий активное участие в творчестве шансонье – Юрий Саркисов - руководитель ансамбля «Тусовочка», ну и собственно сам коллектив, конечно, также участвует в создании великолепных песен.

Практически все песни Бобы Грека лирические, жизненные и основаны на биографических материалах, по которым можно судить о человеке и его жизни. Боба Грек – любовь, не всегда со счастливым концом, юмор, приключения, благородство. Сам Боба считает одним из главных качеств человека – порядочность, помощь ближнему, верность. Боба Грек полюбился публике и сейчас очень востребован. Он частый гость радио- и телеэфира, ведущий телепередач, фестивалей. Желаем ему дальнейших успехов в творчестве.

«Чем славен XXI век? Тем, что родился  Боба Грек!»

Светлана Просвирнова
для Одессы на Гудзоне


Боба Грек - Одесса
Боба Грек - Помилуй меня

 


Краткие новости

Наш Шансон-премьер представля- ет две новинки шансона: "Не было лета" и "Зима на пороге". И Если Марина Александрова поет о том, что не было лета, то Трофим уже серьёзно подготовился к зиме. Песни еще только готовятся к выпуску, а мы уже предлагаем их вашему вниманию.

 

О том, как живется одесским авто- любителям и пассажирам общес- твенного транспорта, почему дости- жения мирового уровня юных одес- ситов не показывают на Родине, о городских сумасшедших, о том, что делают с Одесским портом и о потере, которую понесла культур- ная Одесса смотрите в очередном выпуске наших новостей.

 

Шансонье Анатолий Корж порадо- вал посетителей сайта "Одесса на Гудзоне" двумя новинками шансона "Под Небом Магаданским", и "С Новым Годом!", которые выйдут только в начале 2009 года. А в раздел видеоклипы попал клип Ляли Размаховой на новую песню "Разгуляй" вошедшую в альбом "Букет".

 

И снова две новинки в Шансон-премьер. На этот раз из солнечной Кабардино-Балкарии, где проходи- ли гастроли продюсера и компози- тора Павла Беккермана и велико- лепной Марины Соболевой. Это презентация песен на стихи нового соавтора Павла, Ауеса Бетуганова. Павел исполнил «Поезд разлуки», а Марина Соболева отметилась композицией «Звезда упала».
А раздел Исполнители шансона пополнился биографиями Бобы Грека и Григория Гусинского.

 

Двойной премьер шансонье Павла Беккермана, абсолютная новинка из нового альбома «Мне тебя не хватает», песня «Не убивай» и вторая песня - это второй по счету ремикс «Антоновки», который по- лучился каким-то более веселень- ким, как считает сам автор.

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email


Баннерообмен Гудзона




Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!