Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Панорамы Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    1 пользователь
    15 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.


Гусинский Григорий

Григорий Гусинский

Гусинский Григорий Борисович, родился 7 июля 1949 году в городе Евпатория. Мама, была учительницей русского языка, папа - по профессии был оперный певец. Во время войны родители Гриши лишились зрения. "О! война, что ты подлая сделала", - так пишет Григорий о судьбе своих родителей. С детства Гриша слушал красивую музыку. Папа пел арии из опер, а мама придумывала и рассказывала сказки. Потом была школа, институт. В 1973 году окончил Тульский политехнический институт, получив профессию инженер-механик. Будучи студентом, научился играть на ударных инструментах и, в будущем, почти 20 лет играл и пел. После окончания института женился, родились двое детей, сын и дочь.

В 1989 году всей семьёй переехали в Израиль на постоянное место жительства. Работал на разных работах и конечно пел. В 1991 году организовал компанию, по техническому обслуживанию музыкантов, артистов театра, артистов балета, в основном, приезжающих из России. Работая с артистами на протяжении многих лет, накопил ценнейший опыт. Это было потрясающее общение с великими людьми, многих из которых уже нет в живых. Всё это вместе послужило основой для написания книги - встречи, воспоминания, интересные и порой смешные истории и конечно песни. Именно в этот период Григорий начинает писать песни - это было начало нового века 2000г.

Летом 2008 Григорий закрывает компанию, приняв решение только петь, и как он говорит: "Хочу заниматься любимым делом, писать и петь". Из рассказов Григория Борисовича, стало ясно, что в Израиле он поёт мало - в ресторанах петь не хочется, а концертная деятельность достаточно проблематична и вытекает из расхожей фразы: "Нет пророков в своём отечестве". Но зато Крым, Украина, Россия, Канада встречают его радушно и концерты проходят с неизменным успехом. Шансонье приглашают на фестивали, на радио- и телепередачи, он - участник многих теле-шоу.

"Высшая награда для меня - это мой зритель" - признается артист. "Когда выходишь один на сцену и в течение 2-х часов держишь зал, и никто не уходит - вот это дорогого стоит. Это и есть награда за труд. А потом слёзы, радость, цветы. Ради этого стоит писать, петь, да и просто жить".

По признанию Григория Борисовича, наш сайт "Одесса на Гудзоне", сыграл важную роль в его творчестве. После значительной по объёму переписки с Одесситкой, маэстро прислал свои песни для рубрики "Шансон-премьер". Всё прошло великолепно, прозвучала красивая песня "Ты моя женщина" и тёплые слова благодарности сайту. Так началась дружба. Из воспоминаний Григория: "В одном из писем Аллочка поделилась, что у неё скоро день рождения. Я быстро отреагировал и уже через несколько часов написал песню "ОДЕССА на ГУДЗОНЕ". Это было лично  хозяйке и сайту". В песне есть главная мысль "…куда же лодочка (Аллочка) уплыла". Таким образом, говорит автор, - "я замаскировался". Потом Аллочка, может случайно, а может и нет произнесла ещё одну фразу "Она божественна была", так родился романс, который тоже войдёт, как и песня "Одесса на Гудзоне" в новый альбом "С Новым Годом". "Вот такие отношения красивые и честные связывают меня с сайтом. Сайт "Одесса не Гудзоне" - это коллектив хороших профессионалов, и хороших людей честно делающих своё дело. Это редкое сочетание профессионализма и порядочности.

Желаю Вам быть честными и любимыми" – с любовью говорит артист о своих друзьях. Григорий Гусинский - это один из больших мастеров современного шансона. Он - романтик шансона, его красивый  голос, как и сами песни, узнаваемы. Хороший друг и  прекрасный человек. Вот это и есть настоящее лицо русского шансона. Будем с нетерпением ждать выхода нового альбома "С Новым Годом", а вскоре и следующего альбома "Давай приколемся". Желаем Григорию Гусинскому больших творческих успехов.

Светлана Просвирнова
для Одессы на Гудзоне

 


Краткие новости

Наш Шансон-премьер представля- ет две новинки шансона: "Не было лета" и "Зима на пороге". И Если Марина Александрова поет о том, что не было лета, то Трофим уже серьёзно подготовился к зиме. Песни еще только готовятся к выпуску, а мы уже предлагаем их вашему вниманию.

 

О том, как живется одесским авто- любителям и пассажирам общес- твенного транспорта, почему дости- жения мирового уровня юных одес- ситов не показывают на Родине, о городских сумасшедших, о том, что делают с Одесским портом и о потере, которую понесла культур- ная Одесса смотрите в очередном выпуске наших новостей.

 

Шансонье Анатолий Корж порадо- вал посетителей сайта "Одесса на Гудзоне" двумя новинками шансона "Под Небом Магаданским", и "С Новым Годом!", которые выйдут только в начале 2009 года. А в раздел видеоклипы попал клип Ляли Размаховой на новую песню "Разгуляй" вошедшую в альбом "Букет".

 

И снова две новинки в Шансон-премьер. На этот раз из солнечной Кабардино-Балкарии, где проходи- ли гастроли продюсера и компози- тора Павла Беккермана и велико- лепной Марины Соболевой. Это презентация песен на стихи нового соавтора Павла, Ауеса Бетуганова. Павел исполнил «Поезд разлуки», а Марина Соболева отметилась композицией «Звезда упала».
А раздел Исполнители шансона пополнился биографиями Бобы Грека и Григория Гусинского.

 

Двойной премьер шансонье Павла Беккермана, абсолютная новинка из нового альбома «Мне тебя не хватает», песня «Не убивай» и вторая песня - это второй по счету ремикс «Антоновки», который по- лучился каким-то более веселень- ким, как считает сам автор.

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email


Баннерообмен Гудзона




Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!