Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    1 пользователь
    9 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Павел Беккерман - интервью по телефону, линия Гудзон-Москва

Интервью с композитором, продюсером и исполнителем Павлом Беккерманом состоялось по телефону, по линии Гудзон-Москва, причем интервью самолично брала создатель сайта "Одесса на Гудзоне" Алла Лерер.
Разговор получился острым и интересным, но, несмотря на занятость Павла, никакие звонки и реплики не отвлекали нашего собеседника от животрепещущих вопросов. Много болезненных тем было затронуто, но все же интервью закончилось на оптимистической ноте.

Наконец, нам представилась возможность поговорить по душам с россиянином, бывшим иммигрантом, шансонье, композитором, продюсером и певцом Павлом Беккерманом.

Песня "Осень"

А.Л. Павел, мы с Вами знакомы давно, но это первое Ваше интервью нашему сайту.
П.Б. Да так уж вышло, но я могу реабилитироваться тем, что старался отвечать на многие вопросы своими песнями, многие из которых дарил Вашему замечательному сайту на компакт-дисках.

А.Л. Павел, а, все-таки, почему шансон?
П.Б. Потому что песня, так это переводится с французского, песня на русском языке, всегда проникновенная, с хорошими жизненными стихами.

А.Л. Но в русский шансон просто так не приходят.
П.Б. Это правда, и первый альбом вдруг не записывают в легендарной студии «Ночное такси». Все очень просто. Когда я начал сочинять песни в начале 90-х, то считал, что пишу эстрадные песни, хотя данный жанр уже начинал тогда вымирать. «Лучом света в темном царстве» для меня было творчество Александра Яковлевича Розенбаума, а с детства я любил слушать Владимира Высоцкого, Аркашу Северного, а позднее звезд эмиграции: Шуфутинского, Гулько, Днепрова, Могилевского и других. В шальные 90-е, находясь в эмиграции, я узнал, как теперь называют этот жанр. И вот в конце 90-х я знакомлюсь в Иерусалиме с певцом Леонидом Гутковичем, и он говорит: «Мужик записывай шансон!».

А.Л. Ну и что же Вы, Павел?
П.Б. Я всегда был легким на подъем, поэтому сказал «да», а Леонид познакомил меня с моим соседом, Евгением Мининым, который оказался классным поэтом. Он стал моим постоянным соавтором, а первые наши три песни, спетые Леонидом Гутковичем, сразу попали в эфир «Радио Шансон». Затем я знакомлюсь с продюсером Александром Фруминым по возвращении в Москву, а в 2003 году он предлагает мне записать свой первый сольный номерной альбом. Я соглашаюсь, активно занимаюсь звукозаписью, правда, после новых кадровых перестановок на «Радио Шансон» в этот же период, мои песни полностью исчезают из эфира. Мои сольные пластинки выходят соответственно в 2004, 2005, 2008, а также переиздаются в 2006, 2007 и 2008 годах. И вот на сегодняшний день из десяти спродюсированных мною альбомов ни одна песня не звучит в московском эфире «Радио Шансон». Но не будем о грустном!!!

Песня «Ну как без водки» - дуэт с Мариной Соболевой

А.Л. Но неужели песни не доходят до слушателей?
П.Б. Почему же, мои песни активно выпускают пираты, это основной вид распространения в России. Многие лицензированные компании с удовольствием включают их в свои сборники. Таких у меня более 120, а еще мои продюсерские проекты выходили в 4 антологиях в формате мп3, кстати, одна из них «Антология блатной песни», где мой первый сольный альбом «Верность» вышел рядом с альбомом Михаила Круга «Роза».

Песня "Верность"

А.Л. Павел, а все-таки что для Вас русский шансон, и какова Ваша роль в этом жанре?
П.Б. Русский шансон для меня – это слова и музыка души, а на душе, как известно, по-всякому бывает, потому и музыкальные вкусы людей очень разные. Поэтому от нас, творческих людей, для которых музыка – это профессия, требуется найти подход к сердцу каждого слушателя, доставлять эстетическое удовольствие и, попросту говоря, не портить музыкальный вкус нашей аудитории

А.Л. Жестко сказано, но верно. А над чем работаете сейчас, какие ближайшие творческие планы?
П.Б. Себе записываю 4 сольный альбом, у которого даже нет рабочего названия. Еще я готовлю к выпуску 4 сольный альбом моей супруги, певицы Марины Соболевой, который называется «Земля моя». Песня «Иерусалим» Хотя стоит заметить, что звукозапись и распространение дисков находятся сейчас в глубоком кризисе, причем не только в России, поэтому непонятно, будет ли смысл вообще записывать новые альбомы. Но я надеюсь на лучшее!!!

А.Л. И я, Павел, тоже надеюсь, что ситуация улучшится, потому что мне и нашим слушателям, а также посетителям «Одессы на Гудзоне» хочется слышать Ваши новые песни. Спасибо Вам за нашу интересную беседу.
П.Б. И Вам, Алла, спасибо, потому что Вы и Ваш сайт ведете огромную работу, прилагаете максимум усилий, чтобы наши песни действительно были услышаны людьми, для которых они собственно и пишутся.

Алла Лерер. Специально для сайта «Одесса на Гудзоне».
13 сентября 2008 г.

 


Краткие новости

О том, кто испортил воздух в Одес-се, о том, куда ползет Жемчужина у моря, о том, как её на всякий случай готовят к играм европей-ского футбольного первенства, о переезде известного ученого, а также о празднике на кладбище и новой достопримечательности Одессы смотрите в нашем оче-редном выпуске новостей.

 

Создательница сайта Одесса на Гудзоне провела интервью по телефону с композитором, продю-сером, исполнителем Павлом Бек-керманом. Подслушать этот разго-вор удалось и нам... А вот Марина Александрова во все услышание желает сайту процветания и удачи!

 

В разделе Одесские альбомы появился альбом Юрия Куплет-ного (Куликова) - "Незаслуженный артист Одессы - мамы!". Редкая запись песни "Любовь" от Славы Бобкова ждет вас в эксклюзивном варианте в Шансон-премьере, а очаровательный Анатолий Корж посылает видеопривет посетите-лям сайта Одесса на Гудзоне.

 

О том, куда идут не идут работать молодые одесские медики и о том, каким «морским воздухом» дышат в Одессе, особенно после очеред-ной аварии в порту, а также снова о конфликте вокруг пассажирского транспорта на Французском буль-варе, об очередных одесских до-стопримечательностях с миро-вым именем и достижениях одесских спортсменов вы узнаете из нашего очередного радиовыпуска ново-стей.

 

Под зданием городского совета стреляют из пушек, слоны играют на губных гармошках под Ворон-цовским дворцом, а живые шах-матные фигуры вместо того, чтобы послушно разыгрывать партию, пускаются в пляс - так Одесса отмечала свой день рождения. Об этом и многом другом смотрите в очередном видеовыпуске Одес-ских новостей.

 
Архив


Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!