Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    1 пользователь
    12 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Михайлов Стас

МИХАЙЛОВ СТАС

«БЕРЕГА МЕЧТЫ»

Кто такой Стас Михайлов?

Настоящий мужчина, а не мальчик с обложки. «Сильное плечо», которого многим женщинам так не хватает. Человек, который занял пустеющую нишу качественной «взрослой» эстрады. Нишу Антонова, Добрынина, Барыкина… Неспроста тысячи людей в нашей стране и за её пределами уже оценили своевременность его творчества.

Его песни просты, искренни и романтичны.
Его слава – не плод планомерных денежных вливаний и не очередной продюсерский трюк, наоборот - эти самые вливания и продюсеры пришли вслед за славой.

Сегодня выходит в свет новый, пятый альбом Стаса «Берега мечты». У каждого из нас есть свои берега мечты, и на пути к ним очень важно не сбиться с курса. У Стаса Михайлова это получается как нельзя лучше. Секрет успеха прост как всё гениальное: «Просто, я не умею выкладываться наполовину», - говорит певец.


ЭТО СУДЬБА?

К своему истинному призванию Стас шёл долго, хотя судьба с самого детства активно сигнализировала ему везде, где дело касалось песен…

«Сколько себя помню, столько пою. Первые деньги я тоже заработал пением, ещё до школы. Мы приехали к бабушке в Тамбов, и вышел я петь на дворе: взял такую разделочную доску, ходил с ней как с гитарой и пел. Подошёл человек, который, как я сейчас понимаю, отсидел больше половины своей жизни. Я пел что-то вроде «Иван имел машину, любил красотку Зину, но один раз к ним пришла беда. Вместе со своей машиной и с красоткой Зиной полетел он с Крымского моста». Дальше там про тюрьму слова были, и он зарыдал. Этот человек дал мне мои первые три рубля, которые я отнес родителям. Смешно, но так и было, хотя, конечно, тогда я совсем ещё не понимал, что к чему».
Такие случаи спонтанного признания таланта позднее происходили со Стасом повсеместно. Существует даже достаточно раннее документальное подтверждение «перста судьбы»:

«У нас есть фотография, где мы стоим с братом под ёлочкой, было нам годика по три. Он стоит с вертолётом, а я стою с гитарой. Так сложилось, что брат стал лётчиком… А я вот музыкантом».

Однако, музыкантом в полном смысле этого слова Стас стал далеко не сразу. Хотя на гитаре играть научился. Быстро и самостоятельно. Стимулом послужила врождённая тяга к прекрасному. Но не искусству, а полу. Чем ещё покорять девченок во дворе, если не игрой на гитаре?

«Я пошёл в музыкальную школу, но в то время, когда я пошёл учиться, к сожалению, была только классическая школа игры – то есть мне давали в руку яблоко, учили правильно садиться… такими темпами я ни за что не успел бы научиться играть до лета, когда начинался заезд в пионерский лагерь. Мне нужно было быстрее практиковать».

Вскоре Стас стал выезжать на разнообразные конкурсы молодых исполнителей, причем довольно успешно, собрал свой школьный ансамбль… Однако, молодой человек упорно игнорировал многочисленные пинки Провидения, руководствуясь убеждением, что настоящий мужчина должен получить настоящую мужскую профессию. Вместо музыкальной, Стас прошёл свою школу длиной в 15 лет, проделав извилистый путь от первой аудитории – девченок в пионерском лагере – до серьёзной сцены. Между двумя этими пунктами было многое…

После школы Стас поступил в Минское училище гражданской авиации (без экзаменов, поскольку получил красный аттестат).

«Я не понимал зачем я туда шёл, - признаётся музыкант, - негуманитарное учреждение, преподаватели тоже не понимали, что этот молодой человек делает тут, но говорили одно: «Ты пой, пожалуйста, за училище, а мы тебя будем тянуть».

Учёба училище закончилась для Стаса ещё до конца первого курса – по собственному желанию. Так Минское училище потеряло свой голос, а Стас Михайлов получил повестку в армию, из которой юноша вернулся уже повзрослевшим.

«Армия – это хороший период для осмысления. Я ушёл мальчишкой, а пришёл юношей с мозгами. Встал выбор что делать. Свобода меня особо не радовала. Я нашёл работу, работал сначала в звукозаписи, потом попробовал ещё целый ряд профессий. Но не понимал по-прежнему, буду петь или нет».



ПЕРВЫЙ ШАГ

К тому времени Стас уже писал свои песни, радовал ими друзей и близких, но дальше этого дело не шло.Многие поют потому, что больше ничего не умеют делать. О Стасе Михайлове такого не скажешь – в нём есть жилка бизнесмена, он умеет работать и зарабатывать. В какой-то момент перед музыкантом встала серьёзная проблема выбора: продолжать «зарабатывать деньги» и жить как все (или даже лучше, учитывая гарантированно стабильный доход) или бросать всё и пытаться осуществить свою призрачную мечту о творческой реализации.

Первый серьёзный звонок в пользу мечты прозвенел для Стаса в 96 году.

«У меня был друг, который предложил спеть с музыкантами. Южный город (я вырос в Адлере), на каждом углу играл живой коллектив тогда. И мы записали, прямо в ресторане, мои песни на обычную кассету. Эта кассета очень быстро разошлась по рукам. Позже появилась в продаже, в каком-то смешном оформлении. Альбом стал называться «Свеча. Настало время выбирать – мимолётная слава звезды местной водокачки или что-то большее».

Тут то за Стаса и взялись его друзья: собрали немного денег и отправили своего нерешительного друга записываться на нормальной студии. Четыре вещи были записаны на Студии «СОЮЗ», потом ещё четыре на студии Аллы Пугачевой, ещё две дописали в Сочи. Наконец, в 97 году в Санкт-Петербурге увидел свет дебютный альбом Стаса Михайлова «Свеча».

«Альбом издавали те люди, которые сами не понимали, что с ним делать. Но он каким-то чудом разошёлся,а песня «Свеча» попала на радио в Петербурге».


Новый 1998 год Стас и его молодая супруга отмечали уже в Петербурге, с двумя куриными окорочками на столе и бумажными игрушками на ёлке. Выбор был сделан, путь назад отрезан. Верность выбора могло подтвердить только время, и это время пришло.

«Я не считаю, что артист должен быть голодным, - считает музыкант, - когда в 97 году мне было нечего есть, было не до романтики питерских улиц и не до сочинения песен – надо было думать, где взять поесть. Теперь я приезжаю в Питер, меня встречают, везут, я могу посмотреть и восхищаться им. Но, наверное, и этот период в моей жизни нужен был. Но если у кого-то такого не было – и слава Богу».



ПРИЗНАНИЕ

Песня «Свеча» скоро стала настоящим шлягером и визитной карточкой певца. Талант молодого артиста приметил и знаменитый конферансье Борис Брунов, когда Стас перебрадся в Москву и пришёл прослушиваться в Театр Эстрады.

«Я выступал там на солянках, пел одну-две песни. В одной программе тогда выступали артисты разговорного жанра, певцы, актёры. И хотя мой выход был совсем недолгим, тогда я по-настоящему понял, что такое настоящая сцена».

Вскоре у Михайлова началась активная гастрольная жизнь. Рожлались новые песни, писались альбомы, у артиста появилась своя публика по всей России. Кстати, к своим поклонникам Стас относится с большим трепетом: он может часами раздавать автографы после выступлений и с удовольствием общается со всеми желающими:

«Мне нужен постоянный поиск, постоянное движение, мне надо жить, чтобы писать, мне надо петь для людей, ездить, видеть их глаза и чувствовать души. Это мне даёт очень сильный заряд, новые ощущения, новые эмоции, - говорит музыкант.

Однажды поиск новых эмоций вывел артиста за пределы родной страны – в 2003 году он отправился с гастролями в Германию. Концерт был организован за две недели, и прошёл с огромным успехом: аншлаг был обеспечен благодаря какому-то десятку афиш! Но возмождность остаться за рубежом нисколько не прельстила певца:

«Я бумаю, там сработало то, что у них дефицит всего русского. Может быть, поэтому я не выдержал в Германии дольше двух недель, - вспоминает Стас. Никогда не смог бы жить в другой стране.Это даже не обсуждается».



БЕРЕГА МЕЧТЫ

Так, медленно, но верно, Стас Михайлов добрался до берегов своей мечты. Не случайно новый альбом артиста носит именно такое оптимистичное название. «Состояние поиска для меня дороже, чем достижение берега мечты, но этот берег важно видеть», - говорит Стас.

Музыкальная составляющая пластинки порадует и тех, кто любит его по прошлому творчеству, и тех, кому ещё только предстоит познакомиться с этим именем. Разнообразный по саунду, альбом удовлетворит самые разные вкусы: здесь будут и зажигательные танцевальные вещи, и более привычные для Стаса лирические композиции.

Михайлов сознательно выбрал для себя ту музыку, которая на фоне сегодняшней поп-продукции может показаться «старомодной» в силу своей естественности. Но именно это и «цепляет» тех, кто предпочитает настоящее надуманному.

«Куда деваться тому поколению, которому нравился Юрий Антонов, к примеру? Слушать «Фабрику Звёзд»? Списывать нас со счетов ещё рановато! Я пою для зрелых людей, которые уже состоялись, которые хотят послушать нормальную музыку и чуть-чуть отдохнуть. Я не хочу терять своей мелодичности и прогибаться под так называемый «формат», тем более что большинство людей, оперирующих этим понятием, сами толком не понимают, что это такое».

Стас очень требователен к своему материалу: ни одна партия любого из инструментов не остается без его внимания. Над альбомами Михайлова постоянно работают разные музыканты – как популярные (например, одну из вещей аранжировал Сергей Челобанов), так и малоизвестные. У Стаса – свои критерии выбора:

«У нас так получается: человек за две песни выражает самое лучшее, кайфанул – дальше песни делает другой. Но прежде чем доходит до записи, людей перелопачивается очень много. Для меня важен не столько профессионализм, сколько «вкусная» игра. Важно, чтобы музыканты играли так, как я это вижу и чтобы сами горели этим. Раньше я думал, что написать настоящую песню – подвиг. Нет, подвиг – записать её».

И свои принципы, в которых кроется очень многое

Ну вот и все (минус)
Ну вот и все (плюс)


 

 


Краткие новости

О том, как в центре Одессы под носом охраны можно разобрать фонтан, о том, какие памятники и где появятся вскоре на улицах Одессы, об олимпийских надеждах Южной Пальмиры, о городской «Конституции» и о том, что Одесса таки археологическая жемчужина – обо всем этом слушайте в очередном выпуске новостей.

 

О том, во что и с какими событи-ями превращается улица Тирас-польская, о том, как удивить мэра Одессы, о том, как зарабатывают в Одессе на парковках, а также о жертвах пиратов и о шаландах с кефалью – смотрите в очередном выпуске новостей.

 

О том, что подарят Одессе на День рождения, о ситуации вокруг ста-ринного здания аптеки Гаевского, о том, как поделят Одессу и на чем ездят врачи одесской «неотлож-ки», а также о том, как ломали сайт Всемирного клуба одесситов вы можете узнать из нашего очередного выпуска новостей

 

В Видеоклипах появилась новая видеозапись дуэта Михаила Михай-лова и Олены Кузминой - песня "С прошлым не порвешь". DVD со своими клипами подарил сайту Михаил Михайлов, и мы с радо-стью вас с ними знакомим.

 

В нашей коллекции подаренных сайту альбомов добавился новый - альбом "Гуляй под водочку" Михаила Михайлова. В этот альбом вошли песни, записанные в раз-ные годы, новые и известные, а так же авторские песни Михаила Михайлова.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна