Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    13 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Канада Семен

КАНАДА СЕМЕН

Жанр не главное – был бы благодарный слушатель.

Именно таковыми считает свою аудиторию харьковчанин Семен Канада, который не классифицирует себя как исполнителя в четко определенном жанре.

Имя Семена Канады должно храниться в памяти тех, кто в не столь далекие еще восьмидесятые годы уже прошлого века ходил на подпольные рок-концерты и наслаждался музыкой молодого по сути тогда у нас рок-движения. Однако все меняется и теперь уже бывший рокер ведет свое «летоисчисление» как шансонье с 25 августа 1999 года, когда компания «REN Records» выпустила новый альбом музыканта «Пьяница». Дебютным он стал потому, что в этот раз Канада играл уже не рок, а поп-музыку.

«Пьяницу», по его признанию, нельзя назвать поп-альбомом, из-за того, что он состоит из красивых и в большинстве своем медленных песен.

«Любая музыка должна строиться на мелодии, и хотя я большой любитель рока, но в душе - человек сентиментальный и предпочитаю мелодичную музыку. Что касается рока, то это бунт. Как только его разрешили, он стал непопулярным и никому не нужным» - таково мнение Канады. О своем дебютном альбоме он говорит, что он «для одиночества, когда становится грустно и хочется посидеть на полутемной кухне, а еще, наверное, под него здорово ехать под дождем по вечернему городу и негромко подпевать».
Сам автор не относит себя как исполнителя ни к какому музыкальному жанру, поскольку считает, что не это главное, хотя его песни звучали и звучат на «профильных» радио-станциях, ориентированных на поклонников шансона да и не только на этих каналах.

Сам автор родился на Украине, в Харькове, где и окончил музыкальную школу, а в последствии и музыкальное училище. Первый раз начинал петь на сцене еще в детском хоре, а с 15 лет уже выступал на танцплощадке, вскоре после чего, спустя несколько лет, начал профессионально работать в филармонии и был приглашен в Театр юного зрителя в качестве певца и музыканта. Затем были Тульская филармония, группы «Карусель», «Провинция» с Сергеем Минаевым, Алексеем Глызиным и Пресняковым-младшим. Кстати, тогда записанный ими диск разошелся в количестве 3 миллионов экземпляров. В дальнейшем Семен даже занимался продюсерской деятельностью, работая директором у Преснякова. Однако любовь к музыке пересилила и Канада снова запел. Именно тогда и появился его первый сольный альбом «Пьяница». Несмотря на то, что Семен положительно отзывался о своем опыте продюссирования, долгое время он не мог воплотить свои творческие идеи и когда появилась возможность выпустить свой диск, в него были вложен весь материал, копившийся, по признанию автора, «долгие годы вне сцены».

Уже теперь, не относя свои песни к какому-нибудь определенному музыкальному сегменту, автор отмечает, что есть «хорошая музыка, которая нужна людям, которая пользуется спросом, и есть плохая музыка, которая никому не нужна, но ее пытаются навязать». В частности. По определению Канады, шансон - это музыка, которая создана именно российским, русским народом, самым хорошим и добрым. О своих песнях исполнитель говорит, что поет красивую, доходчивую музыку, по крайней мере, на его взгляд. Свою музыку он считает нужной людям, живущим в нашей стране.

«Я никогда не говорю в своих интервью, что, вот, я приехал и покорил Америку. Просто для людей, уехавших туда из России, шансон - это настоящий праздник. А критикуют его те, кто в этом ничего не понимает», считает Семен.

О себе как об авторе и исполнителе он всегда отзывается весьма скромно, отмечая, что не думает о лаврах, а просто верит в свою музыку и ее востребованность и этой верой делится со своими слушателями, поскольку «лавры– дело наживное». О своих кумирах он говорит больше и сам сознается, что они совершенно противоположны - с одной стороны Людмила Зыкина, настоящий «Голос России», а с другой стороны стоят исполнители, которые могут выступать «живьем». Среди них он называет и Владимира Преснякова, и Леонида Агутина, и Элтона Джона, и Стиви Уандера, Стинга и многих-многих других. О своей реализации в творчестве автор честно признается, что лишен ложных амбиций и основная часть песен, исполняемых им, не авторские.

«Я исполнитель, и беру в репертуар только те песни, которые мне близки по духу. Чтобы выбрать одну песню, иногда прослушиваю сотни! Потому что люблю своего слушателя - самого благодарного и самого замечательного! Это очень интеллигентная, хорошая, добрая публика», - заявляет Семен.

В своем творчестве Канада обращается не только к попсовым темам любви. Но и к более глубоким социальным вопросам. В частности, большое внимание автора к вопросам семьи обуславливается, по его же словам, шоком от происходящего вокруг.

«Когда стоишь на перекрестке, подходит ребенок и просит деньги. Или путаны, стоящие чуть ли не на всех улицах... Это же не оттого, что люди с жиру бесятся! Скорее, потому, что жить им не на что. Или семьи неполные, или родители неблагополучные. Да в основе многого плохого лежит то, что в семье что-то не так», считает он.

Признавая тот факт, что от него как от представителя жанра очень многое зависит в мировоззрении и восприятии масс, Семен считает себя обязанным оказывать на общество и решение его проблем положительное влияние.

«Проблема поп-сцены заключается в том, что сейчас все забито танцевальной музыкой для тинейджеров и создается впечатление, что люди, кому под 30, не слушают музыки. Мои песни для тех, кто любит задушевные напевы, под которые можно погрустить, что-нибудь вспомнить и о чем то подумать в первый или в сто первый раз. Вот на мыслящую сентиментальную аудиторию от 25 до 40 лет и старше я и рассчитываю», говорит Канада.

Ля-ля (плюс)
Ля-ля (минус)

Ой ой ой (минус)
Ой ой ой (плюс)
 


Краткие новости

О том, как в Одессе будут бороться за экологию, превращая ее при этом в украинский Лас-Вегас, о том, зачем и как проходят под Одессой международные военные учения, о том, как и с какими отцы города добираются на работу и о том, как они заботятся не только об одесситах, но и их четвероногих питомцах – смотрите в очередном выпуске наших новостей.

 

О том, как в центре Одессы под носом охраны можно разобрать фонтан, о том, какие памятники и где появятся вскоре на улицах Одессы, об олимпийских надеждах Южной Пальмиры, о городской «Конституции» и о том, что Одесса таки археологическая жемчужина – обо всем этом слушайте в очередном выпуске новостей.

 

О том, во что и с какими событи-ями превращается улица Тирас-польская, о том, как удивить мэра Одессы, о том, как зарабатывают в Одессе на парковках, а также о жертвах пиратов и о шаландах с кефалью – смотрите в очередном выпуске новостей.

 

О том, что подарят Одессе на День рождения, о ситуации вокруг ста-ринного здания аптеки Гаевского, о том, как поделят Одессу и на чем ездят врачи одесской «неотлож-ки», а также о том, как ломали сайт Всемирного клуба одесситов вы можете узнать из нашего очередного выпуска новостей

 

В Видеоклипах появилась новая видеозапись дуэта Михаила Михай-лова и Олены Кузминой - песня "С прошлым не порвешь". DVD со своими клипами подарил сайту Михаил Михайлов, и мы с радо-стью вас с ними знакомим.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна