Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    15 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Грач Гера

ГРАЧ ГЕРА

Российский шансонье Герман Сорин в свои 36 лет – состоявшийся автор, которого знают широкая публика и коллеги по цеху. Туры по России и не только. Геру Грача и его «жизненные песни» знают и в дальнем зарубежье: в США, Германии, Голландии.

Автор, работающий в жанре «русского шансона», родился 25 февраля 1970 года в Москве.

Не смотря на семью, в составе которой были некоторые высокопоставленные чиновники тогдашней номенклатуры, будущая звезда русскоязычного шансона поработал электриком, таксистом, водителем грузовика и замминистра, заодно отслужив положенное в частях ВДВ Западной группы войск. В начале 90-ых годов ныне уже известный автор и певец 4 собственных альбомов в один из первых разов «засветился» на сцене, работая солистом у Добрынина в «Докторе Шлягер», а затем в составе делегации от России посетил на "Славянский базар". Кроме того, успел заявить о себе на фестивалях «Славянский базар» в Витебске, «Гардемарины эстрады» (Сочи); «Шлягер-92» (Санкт-Петербург), став их лауреатом, и посниматься как фотомодель для журналов. История Грача как исполнителя тоже не сразу стартовала по пути шансона. До 1997 года, который Герман Сорин считает началом своей авторской карьеры, он успел поработать в попсе с Таней Булановой, сколотил с друзьями группу «Плейбой», и даже успел спеть роковые композиции в группе «Manhgame», «с улицы», кстати, поступив в Гнесинку сразу на третий курс. Кстати, чистый хард-рок, любовь к которому испытывал Гера, свела его в ходе выступлений на московских сценах с такими ныне известными уже группами, как «Ария», «Мастер», «Круиз» и «Чёрный кофе».

И вот наступает 1997 год, когда, по признанию самого Германа Сорина, «начинается четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне». В тот год известный и как исполнитель и как продюсер Александр Кальянов предложил Грачу заняться сольным проектом в жанре «русского шансона». И вот в 1998 году с альбомом «Крестный мой» появляется исполнитель Гера Грач, причем, по словам Сорина, псевдоним основан на детском прозвище.

Семилетний контракт, по которому Кальянов в качестве продюсера должен был иметь 70% от проданных альбомов, а Гера Грач – всего 30%, был разорван через несколько месяцев работы по предложению продюсера, который, после знакомства с талантом и потенциалом своего протеже, сказал перед тем как отпустить молодого автора «на вольные хлеба»: «Гера, это тебе мой подарок. Ты ничем мне не обязан и от меня ты не зависишь». Дальше было «свободное плавание» - сотрудничество с компанией «Союз Продакшн», продюсером, композитором и поэтом Вячеславом Клименковым, на стихи и музыку которого готовятся песни. Авторами еще ряда песен выступают Михаил Шелег, Анатолий Днепров, Ольга Павлова и Александр Домничев. Следующие два альбом «Зверь» и «Воля» принесли Грачу имя и признание, после которых он стал регулярным участником чартов на жанровых радиостанциях по всей России и в сборниках, в том числе неоднократное присутствие в сборниках серии «Калина Красная». Спустя пару лет, в 2002 году уже без «Союз Продакшн» был записан альбом «Жиган» с песнями на музыку Юрия Самарского, Сергея Ермолаева, Павла Макаренкова и других «коллег по цеху». Однако альбом не пользуется популярностью, поскольку слушатели назвали его возвратом к прошлому жанра, к чему-то полублатному, напоминающему творчество «Лесоповала».

Два года назад, в 2004 году в серии «Компания «Союз Продакшн» представляет» Гера Грач выпустил свой очередной альбом «Девочка северных рек» и переиздание альбома «Воля» с новой песней «Северная история-3»,а полтора года назад, в начале 2005 года автор заявил новую волну в своем жанре в виде альбома «По зелёной», все песни которого были созданы по стихам и музыке Вячеслава Клименкова. Альбом, записанный в тверской студии «Лига», оказался в общем то нетипичным для канонов жанра со своим новым звуком, тяжёлыми живыми гитарами и почти хард-роковым звучанием песен.

Ныне Гера Грач, считающий самыми любимыми и близкими людьми супругу и дочь, а своим авторитетом в шансоне итальянца Адриано Челентано, является одним из ведущих исполнителей в жанре жизненной песни.

 


Краткие новости

Под зданием городского совета стреляют из пушек, слоны играют на губных гармошках под Ворон-цовским дворцом, а живые шах-матные фигуры вместо того, чтобы послушно разыгрывать партию, пускаются в пляс - так Одесса отмечала свой день рождения. Об этом и многом другом смотрите в очередном видеовыпуске Одес-ских новостей.

 

В разделе видеоклипы доступен для просмотра новый клип на песню Анатолия КОРЖА "Краси-вая и Смелая". Сценаристом - режиссерам этого клипа является Татьяна КОРЖ. Съемки клипа проходили на улицах города Ни-колаева, на концертной площадке и в студии звукозаписи и т.д

 

Новости "Премьера". Композитор, автор-исполнитель и радиоведу-щий из Израиля Влад Зерницкий подарил нашему сайту свою новую песню "УЖИН НА ДВОИХ".

 

Наш "Премьер" пополнился еще одной замечательной песней. На этот раз Одесса на гудзоне пред-ставляет новый супер хит Юрия Алмазова. Песню "Рыжая девчон-ка" исполнили Виктор Королев и группа Воровайки. Так же этой осенью будет запущен совместный проект Юрия и радио "Шансон", который мы будем с нетерпением ждать.

 

На радио Гудзон открыт новый канал «Шансон рулит». В первом выпуске этого раздела Влад Зер-ницкий рассказывает о «Фестива-ле хорошей песни» в Калинин-граде с анонсами новых песен.

 
Архив


Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!