Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Одесса - город шансона
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Каталог ссылок
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    11 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 Я Одессит - сообщество одесситов, новости, блоги, фотографии, общение, поиск родственников и друзей.


Маяк

Одновременно с рождением Одессы родились и южные морские ворота Российской Империи – ее морской порт. Забивка первых свай и первичная разметка территорий на которых вырос огромный морской порт, произошел в тот же день, когда была заложена и сама Южная Пальмира. Поэтому город и порт шли все эти годы вместе. Ныне, когда ОМТП стал крупнейшим морским портом Украины на Черном море, тяжело поверить, что вся та огромнейшая инфраструктура начиналась всего лишь с нескольких деревянных причалов, бараков для груза и земляного вала. Однако все растет и развивается и порт не был исключением. Его инфраструктура и грузооборот, который рос буквально ежегодно из-за выгоднейшего расположения объекта, принимали все больше и больше кораблей со всех уголков не только Черного моря, но и из Средиземноморского бассейна. Растущее число судозаходов обязывало портовые и городские власти следить за безопасностью навигации в припортовых водах Одесского залива. Поэтому в начале 40-ых годов XIX века возник вопрос о создании навигационной системы безопасности. Первый маяк в Одесском порту, созданный по инициативе известного русского флотоводца, первооткрывателя Антарктиды адмирала Михаила Петровича Лазарева, появился в 1845 году.

Он был установлен на оконечности Карантинного мола. Тот дедушка нынешнего маяка был полностью деревянным. Однако уже в 1863 году сооружается стальная башня, которая просуществовала до 1941 года, когда в дни героической обороны Одессы она была взорвана и сильно поврежден мол. В 1954 году после восстановления мола, получившего название Рейдовый, установлена новая цилиндрическая башня маяка высотой 26 метров, изготовленная Кронштадтским судоремонтным заводом. Башня белого цвета, фонарное сооружение, свет от систем которого виден за 15 миль до портового створа, красное.

Внутри "головы" мола в основании маяка смонтированы аппаратура кругового радиомаяка и силовая часть наутофона - звукосигнальной туманной установки, излучатели которой вынесены наружу. Ныне маяк «Воронцовский» является передним маяком створа, ведущего на акваторию порта с моря. Задним маяком этого створа служит (задний) Одесский створный маяк, белая четырехгранная башенка которого установлена на крыше белого многоэтажного здания на высоте 20 м на расстоянии 1,2 мили от Воронцовского (переднего) маяка. Дальность действия огня заднего маяка, также красного цвета, составляет 18 миль. Чтобы увидеть маяк изнутри, надо не только пробиться через все бюрократические препоны, но и преодолеть 132 ступеньки вверх по винтовой лестнице. Когда-то отсюда судам указывала путь зажженная спираль, которую нагревали факелами, потом на этом месте была калильная лампа, после лампы - специальные вращающиеся линзы. Сегодня – черед мощнейших светодиодных сборок.

Рядом с основной лампой – лампа-дублер. Она способна работать от аккумуляторов почти четверо суток в случае поломки «главной героини» или технических проблем, к примеру, с тем же с электричеством, как было несколько десятков лет назад, когда был поврежден подводный силовой кабель, питающий все системы маяка. Уже много лет назад маяк был переведен на системы дистанционного управления, а пульты систем выведены в домик вахтенных служащих на пятачке, прилепившемся на краю мола у контейнерного терминала. Несмотря на пульт, ходить на сам маяк персоналу все-таки приходится, причем пешком по разбитому волнами бетонному молу. Много раз эту тропинку посреди моря пытались обезопасить. К примеру, в XIX веке даже вмуровывали в мол трофейные турецкие пушки, но все благие замыслы заканчивались неудачей, поскольку коррозия уничтожала металл в рекордно короткие сроки, а волны разбивали дорогу. Поэтому то на маяк и не попадают экскурсанты.

В настоящее время маяк «Воронцовский» вместе с соседними Одесским, Ильичевским и Григорьевским маяками обеспечивает безопасное плавание в сложном районе на подступах к трем крупным портам «Большой Одессы» - Одессе, Ильичевску и Южному, где постоянно фиксируется постоянное и интенсивное судоходство.

Но так уже повелось, что за любым местом, объектом, историей кроются люди. Вот и за огоньком Вороноцовского маяка, который уже более чем 160 лет светит мореходам, кроется имя.

фото из архива ТРК «ГЛАС»

Нынешнего смотрителя маяка зовут Иван Цихович. С этим именем маяк связан уже почти полвека. Фактически, жизнь этого человека – служение одному из символов Одессы, который известен не менее, чем Потемкинская лестница, памятник Дюку или одесский Оперный театр. Работать на «объект» Иван Цихович пришел после армии, по его признанию – случайно. Однако никому не удалось у него выведать, почему же до сих пор он держится на этой опасной и невысокооплачиваемой работе.

 


Краткие новости

Шансонье из Израиля - Сергей Порт подарил нашему сайту аль- бом "Три Зимы", в который вошли новые и лучшие песни. С биогра- фией этого замечательного автора и композитора можно познако- миться в разделе исполнителей шансона и посмотреть его фото- графии в фотогалерее.

 

Слава Бобков прислал нам клип на песню "Песня о Севере", впервые прозвучавшую на концерте памяти Юрия Севостьянова, а также при- слал фотографии с последних концертов.

 

В нашу галерею шансона попали эксклюзивные фотографии Гер- мана Грача, оказывается песню украинского автора Анатолия Мат- вейчука "Эта Женщина", Герман исполнил первым, купив на нее права и записав не воруя авторство и чужие аранжировки.

 

О том, кому следует подражать в этой жизни, вновь появляющимся на свет, о том, сколько стоит впи- сать свое имя в историю, о том, как в Одессе относятся к побратимству и о тех, без кого Одесса не стала бы Одессой смотрите в очередном выпуске наших новостей.

 

Александр Шапиро - друг нашего сайта, последний романтик шан- сона разрешил выставить песню "Каждый хочет быть счастливым" из нового, еще не изданного альбома "Женщина любимая".

 
Архив

Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2018 Odessitka
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна

Внимание! Сайт "Одесса на Гудзоне" не является коммерческим проектом. Находящиеся на нашем ресурсе mp3 файлы выставлены только для домашенего использования в целях ознакомления, в течении 24-х часов вы должны удалить скаченный материал! Вся ответственность за несанкционированное использование mp3-файлов ложится на конечных пользователей. Администрация сайта не берет на себя ответственность за дальнейшее использование любых файлов с нашего сайта!